redazione4

redazione4

Crostata con mousse alle fragole: una ricetta da non perdere!

Crostata mousse scaled.jpeg

La crostata con mousse di fragole è un trionfo di primavera. Freschissima (va conservata in frigorifero fino al momento di servirla), delicata e ricca al contempo, è perfetta per festeggiare una ricorrenza, per una cena importante o semplicemente per viziare chi amiamo. La preparazione è piuttosto laboriosa, ma non certo difficile. Possiamo impastare la frolla […]
L'articolo Crostata con mousse alle fragole: una ricetta da non perdere! proviene da Pane e Mortadella.

Tiramisù ai lamponi: l’alternativa fresca e leggera al classico dolce al cucchiaio

Tiramisu ai lamponi scaled.jpg.webp

Freschissimo, arioso e goloso, il tiramisù ai lamponi è un’ottima alternativa al tradizionale dolce al cucchiaio, morbido e invitante. E a ben vedere, è anche meglio dell’originale se vogliamo offrirla ai piccoli di casa. Non contiene, infatti, caffeina, perché la bagna per i savoiardi è a base succo di frutta. La ricetta è semplicissima e […]
L'articolo Tiramisù ai lamponi: l’alternativa fresca e leggera al classico dolce al cucchiaio proviene da Pane e Mortadella.

Cotolette di melanzane: croccanti e saporite

Melanzane impanate alla siciliana scaled.jpg

Le cotolette di melanzane sono una vera e propria delizia. Possiamo servirle come secondo vegetariano (non vegano, per la presenza di uova e formaggio!) o come contorno, perché si abbinano perfettamente a qualsiasi piatto di carne o di pesce. Saporite e croccanti esternamente, sono morbide all’interno. Vengono fritte in olio di semi, per cui non sono […]
L'articolo Cotolette di melanzane: croccanti e saporite proviene da Pane e Mortadella.

Torta zebrata al latte e cioccolato: alta e sofficissima!

Torta zebrata scaled.jpeg

La torta zebrata al latte e cioccolato è un dolce tanto goloso, quanto bello da guardare con quei suoi ghirigori che si alternano in un vortice di bontà! È perfetta a merenda e a colazione ed entusiasmerà i più piccoli, che si incanteranno a seguire le linee geometriche di ogni fetta. Realizzarla è semplice, dovremo […]
L'articolo Torta zebrata al latte e cioccolato: alta e sofficissima! proviene da Pane e Mortadella.

Lemon tart: quando preparo la crema così piace a tutti!

torta al limone 7.jpg

Lemon tart: quando preparo la crema così piace a tutti! Realizzarla è piuttosto semplice, ma occorre conoscere alcuni stratagemmi per ottenere una frolla perfetta. Innanzitutto lavoriamo velocemente gli ingredienti per non surriscaldare il burro. Una volta assemblato il panetto, lasciamolo riposare a 4° avvolto nella pellicola alimentare per mezz’ora. A questo punto potremo stenderlo e […]
L'articolo Lemon tart: quando preparo la crema così piace a tutti! proviene da Pane e Mortadella.

Focaccia croccante con le olive: super saporita!

Focaccia veloce scaled.jpeg

La focaccia croccante con le olive è uno stuzzichino saporito e invitante, perfetto per un buffet o come merenda, ma anche sulla tavola per accompagnare altri manicaretti. Essendo un lievitato, dovremo calcolare parecchie ore di riposo; in tutto dovremo attendere quasi 5 ore prima di poterla infornare, più o meno una mezza giornata. Il tempo […]
L'articolo Focaccia croccante con le olive: super saporita! proviene da Pane e Mortadella.

Crumble alle fragole: una frolla veloce e golosa

Crostata montata alla fragola scaled.jpg

Il crumble alle fragole è un dolce goloso e veloce, facilissimo da realizzare! Le consistenze che si alternano sono differenti: una base di frolla, un ripieno di marmellata e fragole fresche e una copertura croccante. Entrambi gli impasti si preparano con l’ausilio del robot da cucina: lavoriamo prima gli ingredienti per il guscio e distribuiamolo […]
L'articolo Crumble alle fragole: una frolla veloce e golosa proviene da Pane e Mortadella.

Mousse ai mirtilli: cremosissima, da leccarsi i baffi!

spuma ai mirtilli.jpg

Mousse ai mirtilli: cremosissima, da leccarsi i baffi! Si prepara senza uova, ed è semplicissima e veloce. Dovremo prima ottenere una crema a base di succo di mirtilli, amido e zucchero. Una volta ben fredda, potremo unirla alla panna montata e impiattarla nelle coppette decorate con la frutta fresca e qualche fogliolina di menta. Colorata, […]
L'articolo Mousse ai mirtilli: cremosissima, da leccarsi i baffi! proviene da Pane e Mortadella.

Fagottini con verdure e ricotta: li cuocio in forno, sono leggeri e saporiti

Fagottini di verdure scaled.jpg

I fagottini con le verdure e la ricotta sono un’idea sfiziosa per un aperitivo, un buffet di compleanno o per una cena in famiglia, magari accompagnati da un’insalata di stagione. Sono piuttosto veloci da fare, perché l’impasto non necessita di lunghi tempi di lievitazione. Una volta pronto, dovremo semplicemente riporlo in frigorifero per una mezz’ora […]
L'articolo Fagottini con verdure e ricotta: li cuocio in forno, sono leggeri e saporiti proviene da Pane e Mortadella.

Pasticcini senza cottura: facili e deliziosi!

Biscotti cocco e cioccolato scaled.jpeg

I pasticcini senza cottura sono una genialata, soprattutto se non abbiamo voglia di accendere il forno e desideriamo un dolcetto sfizioso, ma facilissimo da realizzare. Non serve alcuna manualità in particolare per prepararli, ma una buona dose di pazienza sì. Già perché devono rassodarsi in frigorifero per parecchie ore prima di poter essere assaporati. Rassegniamoci, alla […]
L'articolo Pasticcini senza cottura: facili e deliziosi! proviene da Pane e Mortadella.