redazione4

redazione4

Torta morbida alle ciliegie: una fetta tira l’altra!

Torta alle ciliegie scaled.jpeg.webp

La torta morbida alle ciliegie è un dolce morbidissimo, perfetto per colazione, merenda o per confortarci al termine di una giornata faticosa, godendoci un bel film! Prepararla è semplicissimo, l’unico passaggio un po’ noioso risiede nella pulizia delle ciliegie. Dovremo dividerle una ad una per denocciolarle… ma ne vale la pena. Una volta pronta, si […]
L'articolo Torta morbida alle ciliegie: una fetta tira l’altra! proviene da Pane e Mortadella.

Plumcake mirtilli e ricotta

Plumcake ricotta e mirtilli scaled.jpg

Plumcake mirtilli e ricotta Si prepara senza burro, con olio di semi e con la farina tipo 2: leggero e nutriente, è perfetto a colazione o a merenda. Possiamo conservarlo sotto la campana di vetro per un massimo di 3 giorni, ma con le temperature più miti e calde dell’estate che avanza, meglio riporlo in […]
L'articolo Plumcake mirtilli e ricotta proviene da Pane e Mortadella.

Pasta alla sorrentina: una crosticina croccante e un cuore filante!

Pasta alla sorrentina scaled.jpeg

La pasta alla sorrentina è un primo gratinato al forno, dal cuore filante e dalla crosticina dorata. Racchiude tutto il sapore della Costiera: la passata di pomodori, la mozzarella, il basilico sono un trittico irresistibile per chi ama la buona cucina. Per prepararla servono ingredienti semplici e sempre presenti nelle nostre case. Dovremo per prima […]
L'articolo Pasta alla sorrentina: una crosticina croccante e un cuore filante! proviene da Pane e Mortadella.

Nuggets vegetariani: sono gustosi, sani e proteici!

Nuggets vegetariani scaled.jpg

I nuggets vegetariani sono una valida alternativa alla ricetta classica a base di pollo. Sono vegetariani, ma non vegani, per la presenza delle uova e del latte, ma contengono moltissime vitamine e sali minerali. Sani e genuini, piaceranno anche ai piccoli e noi potremo contare su uno stratagemma intelligente per offrire loro legumi e ortaggi […]
L'articolo Nuggets vegetariani: sono gustosi, sani e proteici! proviene da Pane e Mortadella.

Crostata speciale alla marmellata: un gusto irresistibile

Torta frangipane scaled.jpg

Crostata speciale alla marmellata: un gusto irresistibile La crostata frangipane, in verità, è una crostata: ha infatti una base di frolla fragrante e un ripieno di marmellata e crema di mandorle. A finalizzare il tutto, decorandola in maniera raffinata, collabora la presenza delle mandorle a lamelle che si tostano in forno. La ricetta è piuttosto semplice, […]
L'articolo Crostata speciale alla marmellata: un gusto irresistibile proviene da Pane e Mortadella.

Tiramisù all’Ananas: facile, goloso e velocissimo!

Tiramisu allananas scaled.jpeg

Il tiramisù all’ananas è forse l’alternativa più originale, esotica e fresca al classico dolce al cucchiaio. Semplice da realizzare almeno tanto quanto la ricetta tradizionale, ha il vantaggio di poter essere condiviso anche con i bambini perché non contiene caffeina né cacao, entrambi eccitanti per i più piccoli. Tanta frutta sciroppata, uova mascarpone e biscotti, […]
L'articolo Tiramisù all’Ananas: facile, goloso e velocissimo! proviene da Pane e Mortadella.

Pesto di fave: un condimento, semplice ma speciale

Pesto di fave scaled.jpg.webp

La Liguria è nota per molte ragioni, tra cui il pesto di basilico, ma non è il solo: esiste anche quello di fave! Più diffuso a Levante, è conosciuto anche come Marò, e ha origini che affondano le radici nella storia contadina della regione. Anticamente, le famiglie lo preparavano per condire il pane secco in […]
L'articolo Pesto di fave: un condimento, semplice ma speciale proviene da Pane e Mortadella.

Salmone in crosta di erbe: un secondo profumato e saporito, ma semplicissimo

Salmone impanato scaled.jpg

Il salmone in crosta di erbe è un secondo profumatissimo e di grande effetto. Scenografico, ma semplicissimo da realizzare, si prepara in pochissimi minuti, è leggero ma saporito, perfetto per un pranzo o una cena. Una volta realizzata la panatura aromatica e profumata, dovremo semplicemente aver cura di distribuirla in modo uniforme sul pesce, la […]
L'articolo Salmone in crosta di erbe: un secondo profumato e saporito, ma semplicissimo proviene da Pane e Mortadella.

Spumante di sambuco: la mia ricetta

sambuco 2.jpeg

Spumante di fiori di sambuco: la mia ricetta Benché la ricetta sia semplicissima, prima di poterla imbottigliare dovremo attendere i giusti tempi di fermentazione. Una volta pronto, va filtrato e trasferito nelle classiche bottiglie di vetro con tappo meccanico, le altre bottiglie non reggono la fermentazione e scoppiano. Poi dopo nove, dieci giorni finalmente potremo […]
L'articolo Spumante di sambuco: la mia ricetta proviene da Pane e Mortadella.

Charlotte alle fragole: la preparo con lo yogurt ed è buonissima!

Charlotte di fragole scaled.jpg

La charlotte alle fragole è un dolce senza cottura, facilissimo da realizzare e dal grande impatto scenografico. I savoiardi allineati tutto intorno alla circonferenza sembrano voler abbracciare e proteggere il cuore fresco e cremoso a base di yogurt e frutta fresca marinata nel limone. Leggero e delicato, questo dessert è piuttosto semplice da realizzare, nonostante […]
L'articolo Charlotte alle fragole: la preparo con lo yogurt ed è buonissima! proviene da Pane e Mortadella.