La torta al burro, mandorle e panna è una ricetta tedesca golosissima, assolutamente irresistibile. Ha un impasto morbido e ben lievitato, una crosticina croccantissima e una glassa alla panna che la rendono insuperabile. È deliziosa subito, appena sfornata, ma anche a temperatura ambiente si mantiene umida e invitante. In cottura sprigiona un profumo unico, che […]
L'articolo Torta al burro, mandorle e panna: umida e golosissima! proviene da Pane e Mortadella.
La torta di mele e fichi è un dolce da credenza dal sapore autunnale davvero irresistibile. Ha un impasto umido e morbidissimo, tempestato di frutta zuccherina e golosa e una superficie decorata con fettine di mele e fichi ben disposte a raggiera e spolverate con lo zucchero semolato. È perfetta sempre: a colazione per iniziare […]
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Ebbene sì, possiamo preparare anche i pomodori pelati in casa, senza doverli per forza acquistare e controllando personalmente la qualità della materia prima. Che bella notizia! Non solo, la ricetta non è affatto difficile, né tanto meno impegnativa, anzi. In poche e semplici mosse, avremo a disposizione una conserva utilissima per la realizzazione di moltissimi […]
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I muffin all’uva sono l’ideale in questo inizio autunno, così colorato e mite. In questo periodo, la natura elargisce generosa grappoli zuccherini e golosi, con o senza semini. Se preferiamo evitare di aprire ogni chicco per eliminarli, possiamo optare per uva senza semi e faremo in un baleno, ma sinceramente a casa mia questi dolcini […]
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Fresco, profumato, goloso e irresistibile, il gelato alla lavanda si prepara con i fiori essiccati di questa pianta dalle mille virtù. Sono, infatti, edibili e utilizzati per numerose preparazioni, in pasticceria, ma anche nelle cucine casalinghe. Scegliamoli biologici e da coltivazione certa, per evitare la presenza di pesticidi e sostanze nocive. Se abbiamo una piantina […]
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Le patate prezzemolate sono un contorno delicato e aromatico, facile e veloce da preparare. Sono deliziose a temperatura ambiente o freddissime da frigo, per un brivido di piacere nelle giornate ancora calde. Ritempranti e saporite, regalano tanto gusto e tanta leggerezza. Si abbinano a secondi di carne e di pesce e aggiungono un tocco profumato […]
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Finte cosce di pollo: Fritte o al forno tutti vogliono la mia ricetta! Ho visto farle in tantissimi modi diversi ma ho voluto sperimentare una ricetta tutta mia e durante una cena con amici sono andate a ruba, sia quelle fritte che quelle cotte in friggitrice ad aria. Come le ho fatte? Vediamolo insieme! Finte […]
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Gli spaghetti alla chitarra sono un formato di pasta dell’Italia centrale e meridionale. Si ottengono da un impasto di semola di grano duro e uova freschissime. Dopo un certo tempo di riposo, il panetto viene steso con il mattarello e lavorato sulla chitarra, uno strumento a corde appositamente pensato per realizzare questa delizia. Non sono […]
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Questi bocconcini di pollo in pastella conquisteranno grandi e piccini. Soprattutto loro andranno ghiotti di questa ricettina sfiziosa e semplice da realizzare, perché ricordano vagamente i famosi nuggets del Mc Donald’s, sempre richiestissimi! In questo caso, però, possiamo cedere alle loro insistenze di sgranocchiare un piatto fritto, perché potremo controllare da vicino tutti gli ingredienti, […]
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Questa torta all’arancia farcita di crema è straordinaria. La crema di farcitura all’arancia è a base di farina, succo e zucchero. L’impasto viene realizzato con olio di semi, uova, farina, zucchero, succo e scorza di arancio e lievito. Mia nonna la faceva spesso a noi piccoli per merenda il suo profumo irresistibile rievoca ricordi infiniti! […]
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