redazione4

redazione4

Gnocchi fritti, li ho fatti 1 volta e ora li vogliono sempre!

Gnocchetti fritti scaled.jpeg.webp

Gli gnocchi di patate sono deliziosi certo, ma se fritti e non lessati, si trasformano in una leccornia inimmaginabile! Questa ricettina originale e sfiziosa ci farà scoprire un modo di consumarli, alternativo e decisamente invitante, ma non solo. In poche e semplici mosse, porteremo in tavola un piatto vegano, privo di lattosio e squisito, che […]
L'articolo Gnocchi fritti, li ho fatti 1 volta e ora li vogliono sempre! proviene da Pane e Mortadella.

Acqua dell’Ascensione, da fare tra mercoledì 28 e giovedì 29 maggio nel 2025: un rito antico che purifica, protegge e dona benedizione

0b519754 86dc 4b80 91cb a2c44681542c.png

Acqua dell’Ascensione: il rito antico che purifica, protegge e dona benedizione Ogni anno, nella notte tra il mercoledì e il giovedì dell’Ascensione, si rinnova un gesto semplice ma potentissimo: si prepara l’Acqua dell’Ascensione, conosciuta anche come Acqua delle Rose. Si tratta di un rito popolare tramandato per secoli nelle campagne italiane ed europee, un incontro […]
L'articolo Acqua dell’Ascensione, da fare tra mercoledì 28 e giovedì 29 maggio nel 2025: un rito antico che purifica, protegge e dona benedizione proviene da Pane e Mortadella.

Piadina di ceci: pronta in un lampo e super nutriente

Omelette di ceci scaled.jpg.webp

Nutriente, ma dietetica, leggera e proteica, la piadina di ceci è una ricetta specialissima. Si prepara in men che non si dica con pochissimi ingredienti, direttamente in padella e senza tempi di attesa per la lievitazione. Una volta ottenuta una pastella liscia non ci resterà che cuocerla in una padella larga e bassa e poi […]
L'articolo Piadina di ceci: pronta in un lampo e super nutriente proviene da Pane e Mortadella.

9 idee per usare la curcuma: rimedi, ricette e consigli per sfruttarne tutte le proprietà

AdobeStock 182274289 scaled.jpeg.webp

9 idee per usare la curcuma: rimedi, ricette e consigli per sfruttarne tutte le proprietà La curcuma è una delle spezie più studiate al mondo, nota per i suoi effetti antinfiammatori, antiossidanti e digestivi. Utilizzata da secoli nella medicina ayurvedica, oggi è impiegata con successo anche nella cucina mediterranea e nella fitoterapia moderna. In questo […]
L'articolo 9 idee per usare la curcuma: rimedi, ricette e consigli per sfruttarne tutte le proprietà proviene da Pane e Mortadella.

Peperoni e melanzane in padella: la ricetta contadina di mia nonna

Peperoni e melanzane in padella.jpeg.webp

Peperoni e melanzane in padella: la ricetta contadina di mia nonna La ricetta è collaudata perché ha origini antiche: è quella delle nostre nonne! E loro la sapevano lunga in fatto di cucina. Intanto sapevano scegliere con occhio esperto le verdure migliori e di stagione. Impariamo da loro! Facciamoci consigliare dal nostro negoziante di fiducia […]
L'articolo Peperoni e melanzane in padella: la ricetta contadina di mia nonna proviene da Pane e Mortadella.