redazione4

redazione4

Pizzette allo yogurt senza nessun tipo di lievitazione: Ottime per antipasti e buffet!

AdobeStock 303570182 scaled.jpeg
Pizzette allo yogurt senza lievitazione: le prepari in 5 minuti. Ottime per antipasti e buffet! Queste pizzette che ti propongo oggi le puoi guarnire come più ti piace e già questo è un punto a loro vantaggio, ma in più c’è il fatto che si preparano davvero in pochissimo tempo. Bastano pochissimi ingredienti, una modica […] L'articolo Pizzette allo yogurt senza nessun tipo di lievitazione: Ottime per antipasti e buffet! proviene da Pane e Mortadella.

Torta di mele norvegese con mandorle e noci: la eplekake

Torta di mele norvegese scaled.jpg
Il suo nome norvegese è impronunciabile o quasi: eplekake, ma per noi è una spettacolare torta di mele con mandorle e cannella. Morbidissima, aromatica, trionfale nella sua ricchezza, ma piuttosto semplice da realizzare è un dolce burroso e super goloso, perfetto in un pomeriggio d’autunno per coccolarci. Il suo profumo inebriante alla cannella richiamerà tutti […] L'articolo Torta di mele norvegese con mandorle e noci: la eplekake proviene da Pane e Mortadella.

Torta di mele capovolta: la torta semplice, amatissima da tutti!

AdobeStock 141544840 scaled.jpeg
Torta di mele capovolta: la torta semplice, amatissima da tutti! La Tarte Tatin è una favolosa torta rovesciata nata in Francia, per errore. Le mele cotte e lo strato di caramello rendono questo dolce unico nel suo genere. La leggenda circa la sua nascita rocambolesca risale all’inizio del secolo scorso, quando a Lamotte-Beuvron nella Loira, […] L'articolo Torta di mele capovolta: la torta semplice, amatissima da tutti! proviene da Pane e Mortadella.

Biscotti al cacao senza farina e lievito, con un ingrediente segreto

AdobeStock 244624143.jpeg
Questi biscotti al cacao senza farina e lievito sono perfetti per tutti, anche agli intolleranti al lattosio. Non contengono burro, né latte, ma non sono vegani perché sono a base di albumi. E sono una ricetta di recupero, perché ci permettono di utilizzare i bianchi avanzati, magari dalla preparazione di una bella crema pasticcera. Si […] L'articolo Biscotti al cacao senza farina e lievito, con un ingrediente segreto proviene da Pane e Mortadella.

Ganache al cioccolato: facile e veloce, solo 2 ingredienti

Ganache scaled.jpeg
La ganache al cioccolato è una di quelle preparazioni che conquistano prima la vista, poi il palato. Soffice e spumosa, ma compatta al contempo, realizzarla sembra un’impresa impossibile, soprattutto per noi comuni mortali, riservata solo all’esperienza e alla manualità dei pasticceri di professione. Eppure, il nostro pregiudizio è errato! Prepararla non è affatto difficile come […] L'articolo Ganache al cioccolato: facile e veloce, solo 2 ingredienti proviene da Pane e Mortadella.

Cazzilli palermitani: si preparano solo con le patate e il prezzemolo

Cazzilli scaled.jpg
I cazzilli palermitani sono delle crocchette a base di sole patate e prezzemolo. Non servono uova o farina per realizzarle, ma un tipo particolare di patate, farinose, sode e compatte. Prepararli è piuttosto facile: non dovremo fare altro che bollirle, ridurle in purea, aggiungere il prezzemolo, sale e pepe e iniziare a sagomare queste crocchette […] L'articolo Cazzilli palermitani: si preparano solo con le patate e il prezzemolo proviene da Pane e Mortadella.

Danubio salato: un rustico napoletano che piace all’Italia intera

Danubio salato scaled.jpeg
Il Danubio salato è un lievitato super saporito e goloso, immancabile sulle tavole napoletane, soprattutto intorno alle festività più sentite, come Natale. Si tratta di una torta “ondulata” composta di morbide palline di pasta farcite con prosciutto e formaggio. Vanno rigorosamente afferrate con le mani e filano che è un piacere. Realizzare questa specialità non […] L'articolo Danubio salato: un rustico napoletano che piace all’Italia intera proviene da Pane e Mortadella.

Spezzatino al sugo come lo preparava la mia nonna

Spezzatino al sugo scaled.jpg
Lo spezzatino al sugo è una vera delizia, soprattutto se la ricetta è quella della nonna! Succoso, cremoso, appagante, saporito e succulento, questo secondo è una vera delizia! Scegliamo carne tenera e di qualità, preferibilmente di manzo e tagliamolo a tocchetti tutti delle stesse dimensioni, per favorire una cottura uniforme. Anche per quanto riguarda il […] L'articolo Spezzatino al sugo come lo preparava la mia nonna proviene da Pane e Mortadella.

Strudel di mele con pasta matta: velocissimo, ma buono buono

Strudel con pasta matta scaled.jpg.webp
Lo strudel di mele con pasta matta è velocissimo da preparare, proprio grazie a questo impasto lampo, ma friabilissimo e goloso. Si prepara senza burro e senza uova, con solo farina, acqua e olio. È elastico e molto malleabile, tanto che riusciremo a tirarlo facilmente fino ad ottenere un velo di pochi millimetri. La farcitura […] L'articolo Strudel di mele con pasta matta: velocissimo, ma buono buono proviene da Pane e Mortadella.

Non hai tempo? Prova la mia torta di mele con crema in Pasta Sfoglia

torta di mele pasta sfoglia pane e mortadella.jpg
Torta di mele con crema in Pasta Sfoglia: semplice ma buonissima! Desideri preparare una torta di mele buonissima ma non hai molto tempo a disposizione? Qui di seguito troverai la ricetta di una torta di mele super facile da realizzare. Impiegherai solo cinque minuti del tuo tempo. La ricetta della torta di mele con pasta […] L'articolo Non hai tempo? Prova la mia torta di mele con crema in Pasta Sfoglia proviene da Pane e Mortadella.