redazione4

redazione4

Torta 5 minuti allo yogurt greco: senza burro, sofficissima e tanto buona!

Torta yogurt greco scaled.jpg

La torta 5 minuti allo yogurt greco di prepara a tempo di record ed è un dolce da credenza davvero morbido e goloso. È perfetta per colazione, per merenda, leggerissima, senza burro, soffice e appagante. Profuma di arancia, limone e vaniglia ed è facilissima da realizzare. Una volta pronta, si conserva inalterata a temperatura ambiente […]
L'articolo Torta 5 minuti allo yogurt greco: senza burro, sofficissima e tanto buona! proviene da Pane e Mortadella.

Torta rustica di zucchine: raffinatissima e super saporita

Torta fillo zucchini scaled.jpg

La torta di pasta fillo e zucchine è un piatto raffinato ed elegante, con un interno filante e goloso. Realizzarla è semplice, ma ricordiamoci di ungere bene i fogli di pasta fillo con una miscela di burro e olio per renderli friabilissimi e leggermente croccanti e favorire la cottura in forno. Il ripieno alle zucchine […]
L'articolo Torta rustica di zucchine: raffinatissima e super saporita proviene da Pane e Mortadella.

Crema fredda di zucchine: perfetta come primo piatto in estate

Crema fredda zucchine scaled.jpeg

La crema fredda di zucchine è un delizioso piatto estivo da gustare dopo un lungo riposo in frigorifero. Freschissima, reidratante, saporita, questa vellutata si prepara facilmente e ha una consistenza densa e corposa grazie alla presenza del formaggio spalmabile (oppure dello yogurt greco per una versione light). La cipolla, la menta e il basilico, regalano un […]
L'articolo Crema fredda di zucchine: perfetta come primo piatto in estate proviene da Pane e Mortadella.

Gelo di anguria: una specialità siciliana imperdibile

Gelo di anguria scaled.jpg

Il gelo di anguria è una specialità siciliana che conquista alla vista prima, all’assaggio dopo. Si presenta come una sorta di budino gelatinoso dal colore vitaminico e brillante ed è irresistibile. È semplice da realizzare, l’operazione più complessa consiste nella pulizia dell’anguria stessa… ed è tutto detto. Una volta isolata la polpa, dovremo frullarla e […]
L'articolo Gelo di anguria: una specialità siciliana imperdibile proviene da Pane e Mortadella.

Torta fredda al cioccolato bianco: super golosa

torta cioccolato bianco.jpg

La torta fredda al cioccolato è una sorta di semifreddo super goloso e scioglievolissimo. Candida come la neve, spumosa e freschissima, è semplicissima da realizzare. Pochi ingredienti, tutti facilissimi da reperire, una manualità bassissima, in men che non si dica assembleremo il tutto. A questo punto, arriva la nota dolente. Dovremo lasciarla rassodare in freezer […]
L'articolo Torta fredda al cioccolato bianco: super golosa proviene da Pane e Mortadella.

Grigliata di pesce: il segreto per farla perfetta!

Grigliata di pesce scaled.jpg

La grigliata di pesce è un grande classico degli incontri estivi: saporita, appagante, rustica e raffinata al contempo, piace davvero a tutti. Per una resa da manuale, esiste un trucco segreto davvero fondamentale. Una volta scelto un pescato fresco e di qualità, sempre avvalendoci dei consigli del nostro pescivendolo di fiducia, dovremo farlo marinare in […]
L'articolo Grigliata di pesce: il segreto per farla perfetta! proviene da Pane e Mortadella.

Insalata di calamari: fresca, leggera e gustosa!

Insalata di calamari scaled.jpg

L’insalata di calamari è una delizia estiva, da gustare fredda o a temperatura ambiente. Ogni boccone racchiude tutto il sapore del mare, ma per ottenere una resa da manuale, ricordiamoci di scegliere un pescato freschissimo e di qualità. Chiediamo consiglio al nostro pescivendolo di fiducia e facciamoci eviscerare i calamari, in modo da avere meno […]
L'articolo Insalata di calamari: fresca, leggera e gustosa! proviene da Pane e Mortadella.

Torta Paradiso senza burro e senza lattosio: leggera come una nuvola

AdobeStock 14019261 4 scaled.jpeg

La torta paradiso senza burro e senza lattosio è un dolce da credenza morbidissimo e super goloso, perfetto per gli intolleranti. Si prepara velocemente, senza necessità di chissà quale manualità e alla portata di tutti. Si conserva per 3 giorni a temperatura ambiente, ben protetta sotto la campana di vetro. Una volta pronta, possiamo gustarla […]
L'articolo Torta Paradiso senza burro e senza lattosio: leggera come una nuvola proviene da Pane e Mortadella.

Tartufi al limone: facilissimi ed irresistibili

Tartufi al limone scaled.jpeg

I tartufi al limone sono piccoli bon bon che si sciolgono in bocca. Anche se sono scenografici, con il loro bel colore giallo vitaminico e la loro forma sferica perfetta, sono piuttosto semplici da realizzare. Per farlo impiegheremo 15 minuti appena, ma dovranno rassodarsi poi in frigorifero per un’ora (anche di più) per raggiungere quella […]
L'articolo Tartufi al limone: facilissimi ed irresistibili proviene da Pane e Mortadella.

Semifreddo agli Amaretti: freschissimo e super goloso!

Semifreddo agli amaretti scaled.jpg.webp

Il semifreddo agli amaretti è un dessert fresco e goloso, perfetto per queste sere d’estate. Prepararlo è semplice e piuttosto veloce, ma ricordiamo che dovrà sostare in frigorifero per 5 ore prima di raggiungere la giusta consistenza. Giochiamo d’anticipo allora e organizziamoci per tempo. Una volta pronto, possiamo conservarlo in freezer per un mese, ma […]
L'articolo Semifreddo agli Amaretti: freschissimo e super goloso! proviene da Pane e Mortadella.