redazione4

redazione4

Crema pasticcera alle pesche: al cucchiaio o sui dolci è stratosferica

Crema pasticcera alla pesca scaled.jpg.webp

La crema pasticcera alle pesche è una preparazione estiva fresca e appagante, che ci permette di variare rispetto alla preparazione classica. Ha un retrogusto fruttato, dolce e appagante; la base è quella della ricetta classica, aromatizzata da limone e vaniglia, che si abbinano perfettamente al sapore delle pesche. Realizzarla è semplice e la resa stupirà […]
L'articolo Crema pasticcera alle pesche: al cucchiaio o sui dolci è stratosferica proviene da Pane e Mortadella.

Schiacciata di zucchine senza farina: la preparo con i ceci

Schiacciatina zucchine scaled.jpg.webp

Questa schiacciata di zucchine si prepara senza farina, ma con i ceci precotti, quelli che troviamo in scatola al supermercato, per capirci. Ed è buonissima! Si tratta di una ricetta priva di glutine, leggera ma nutriente e altamente proteica. Semplicissima da realizzare si prepara in pochi minuti. Possiamo servirla come aperitivo, con qualche salsina di […]
L'articolo Schiacciata di zucchine senza farina: la preparo con i ceci proviene da Pane e Mortadella.

Ganache allo yogurt: ideale per guarnire i nostri dolci o da gustare al cucchiaio

Ganache allo yogurt scaled.jpeg

La ganache montata allo yogurt è una preparazione semplice, ma di grandissimo effetto scenico, soprattutto se la utilizzeremo per guarnire i nostri dolci estivi. Realizzarla è facile, ma una volta pronta deve sostare per 8 ore in freezer in modo da rassodarsi perfettamente. Solo dopo questo riposo, potremo lavorarla con le fruste elettriche per renderla […]
L'articolo Ganache allo yogurt: ideale per guarnire i nostri dolci o da gustare al cucchiaio proviene da Pane e Mortadella.

Insalata di ceci e patate: fresca leggera, un piatto last minute!

Insalata di ceci e patate scaled.jpg

L’insalata di ceci e patate è un piatto delizioso, leggero e nutriente al contempo. Contiene proteine e carboidrati, è sana e genuina ed è semplicissima da realizzare. Possiamo utilizzare i ceci precotti per una preparazione last minute, oppure quelli secchi. In questo secondo caso, organizziamoci per tempo e mettiamoli in ammollo la sera prima. Possiamo […]
L'articolo Insalata di ceci e patate: fresca leggera, un piatto last minute! proviene da Pane e Mortadella.

Pasta Fredda Zucchine e Melanzane: fresca ed estiva

Pasta fredda zucchini scaled.jpg.webp

La pasta fredda zucchine e melanzane è una ricetta freschissima e ritemprante, ideale in questi giorni di canicola. Si prepara velocemente, ma per essere davvero perfetta, una volta pronta, deve riposare in frigorifero per una buona mezz’ora. Questo permette ai sapori di amalgamarsi e alla pasta di assorbire tutti gli aromi presenti, trasformando un piatto […]
L'articolo Pasta Fredda Zucchine e Melanzane: fresca ed estiva proviene da Pane e Mortadella.

Muffin al burro di arachidi: così belli che si mangiano con gli occhi

AdobeStock 56627530 1 scaled.jpeg

I muffin al burro di arachidi sono la sorpresa giusta per viziare i piccoli di casa, a merenda o a colazione. Morbidissimi e leggermente gommosi, soffici e tempestati di gocce di cioccolato, sono una vera delizia. Il loro sapore pieno e corposo è garantito proprio dalla presenza del burro di arachidi che li rende spettacolari. […]
L'articolo Muffin al burro di arachidi: così belli che si mangiano con gli occhi proviene da Pane e Mortadella.

Pasta frolla senza glutine: ideale per celiaci, perfetta per tutti!

Pasta frolla scaled.jpg

La pasta frolla senza glutine è una preparazione facile e versatile, perfetta per i celiaci, ma amata da tutti. Si prepara senza la farina di grano, ovviamente, che viene sostituita da quella di riso e di mais, in dosi ben stabilite. Lievito, burro, tuorli e zucchero a velo completano il quadro degli ingredienti, per una […]
L'articolo Pasta frolla senza glutine: ideale per celiaci, perfetta per tutti! proviene da Pane e Mortadella.

Noci croccanti e speziate: uno snack davvero speciale!

Noci caramellate scaled.jpg

Noci croccanti e speziate: uno snack davvero speciale! Conquisteranno grandi e piccini al primo assaggio. Profumano di anice stellato e cannella, sono benefiche e golose e possiamo gustarle come snack rompi digiuno per un pieno di energia e sostanze benefiche. Gli Omega 3 contenuti dai gherigli aiutano a mantenere sano l’apparato cardiocircolatorio, regolano i livelli […]
L'articolo Noci croccanti e speziate: uno snack davvero speciale! proviene da Pane e Mortadella.

Frittelle al limone: come prepararle e renderle soffici e profumate

Frittelle al limone scaled.jpeg.webp

Le frittelle al limone sono dolcetti appaganti e profumatissimi, soprattutto se li prepariamo con i limoni di Amalfi! Qualora non riuscissimo a reperirli facilmente, accertiamoci che siano biologici e privi di pesticidi, perché utilizzeremo succo e scorza. Morbide e soffici all’interno, croccanti e dorate esternamente, ricoperte da una tempesta di zucchero semolato, faranno la gioia […]
L'articolo Frittelle al limone: come prepararle e renderle soffici e profumate proviene da Pane e Mortadella.

Polpo al vino rosso: un secondo davvero strepitoso

Polpo ubriaco scaled.jpg

Il polpo al vino rosso è un piatto talmente saporito e invitante da risultare irresistibile, prima alla vista poi al palato. Cuoce nel vino rosso e assorbe tutte le note aromatiche dal suo condimento, rilasciando a sua volta quel retrogusto di mare che conquista al primo assaggio. È delizioso caldo, tiepido o freddo, accompagnato dal […]
L'articolo Polpo al vino rosso: un secondo davvero strepitoso proviene da Pane e Mortadella.