Frittelle al limone: come prepararle e renderle soffici e profumate
Le frittelle al limone sono dolcetti appaganti e profumatissimi, soprattutto se li prepariamo con i limoni di Amalfi! Qualora non riuscissimo a reperirli facilmente, accertiamoci che siano biologici e privi di pesticidi, perché utilizzeremo succo e scorza.
Morbide e soffici all’interno, croccanti e dorate esternamente, ricoperte da una tempesta di zucchero semolato, faranno la gioia dei piccoli di casa.
La ricetta è semplice e piuttosto veloce, che ne dite di provarla subito insieme?
Mettiamoci al lavoro!
Frittelle al limone: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
1 limone biologico (scorza e succo)150 g di farina150 ml di olio di semi di arachidi50 g di zucchero semolato + q.b. per decorare8 g di lievito vanigliato per dolci1 uovoq.b. di olio di semi di arachidi per friggere.
Con queste dosi otterremo 4 porzioni.
Il procedimento
In una ciotola capiente, lavoriamo l’uovo e lo zucchero con una forchetta.
Versiamo l’olio di semi di arachidi e mescoliamo ancora, poi grattugiamo la scorza di limone. Ora dividiamolo in due e spremiamolo, poi uniamo il succo filtrato.
Amalgamiamo bene. A questo punto setacciamo farina e lievito direttamente nel recipiente e facciamoli assorbire. Dobbiamo ottenere un impasto liscio e uniforme.
In un tegame capiente, portiamo al punto di fumo abbondante olio di semi di arachidi.
Verifichiamo che arrivi a 170°
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/frittelle-al-limone-come-prepararle-e-renderle-soffici-e-profumate/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER