La marmellata di pomodori verdi è una conserva dal sapore deciso e speziato, ben equilibrato e molto aromatica e dal retrogusto piccantino vista la presenza dello zenzero. Si accorda perfettamente con un bel tagliere di formaggi stagionati e non e con la carne rossa, ma anche per una crostata originale. È piuttosto semplice da realizzare […]
L'articolo Marmellata di pomodori verdi: deliziosa con i formaggi e non solo proviene da Pane e Mortadella.
Il ciambellone di mele e nocciole è una variante autunnale rispetto al classico dolce da credenza della nonna, il più amato da sempre. Morbida all’inverosimile, ariosa e golosa non contiene burro, ma yogurt e olio, il che la rende digeribile e leggera. La granella la rende croccantina e il contrasto con l’impasto morbidissimo è davvero […]
L'articolo Ciambellone Mele e Nocciole: morbidissimo e super goloso! proviene da Pane e Mortadella.
Profuma di bosco autunnale, questo pollo ai funghi saporito e tenerissimo. Portiamolo in tavola oggi stesso per celebrare la stagione che ci regala le più belle sfumature dell’anno. È semplice e veloce da preparare, in poche e semplici mosse potremo servire un secondo davvero succulento. Il fondo di cottura è un intingolo goloso, con cui […]
L'articolo Pollo ai funghi, un secondo autunnale saporitissimo proviene da Pane e Mortadella.
Sono spaziali questi biscotti svedesi al burro e marmellata di frutti di bosco. Si fondono sul palato e sono una vera golosità a colazione, magari la domenica, per riunire tutti intorno al tavolo con la lentezza di un giorno di festa, o a merenda, per una pausa di dolcezza in una giornata caotica, oppure ancora […]
L'articolo Biscotti Svedesi burro e marmellata, facili e golosi. proviene da Pane e Mortadella.
L’hummus di barbabietola è la variante più colorata, allegra e saporita della classica ricetta mediorientale. Prepariamola per un aperitivo in compagnia e lasceremo tutti esterrefatti! Serviamola con dei crostini di pane abbrustolito o delle verdure crude, oppure aggiungiamola nei nostri sandwich, nelle piadine per impreziosire un pranzo al sacco di profumi e aromi. Il gusto […]
L'articolo Hummus di barbabietola: originale e coloratissimo proviene da Pane e Mortadella.
La fonduta valdostana è una specialità a base di formaggio, per la precisione di Fontina. A voler ben vedere, sono tre le zone che si contendono la paternità di questa ricetta: la Valle d’Aosta, appunto, l’Alta Savoia e la Svizzera. Ognuna, però, la prepara con un formaggio diverso e quella regione del Nord Italia eccelle […]
L'articolo Fonduta Valdostana: facile e super appetitosa! proviene da Pane e Mortadella.
La frittata autunnale si prepara con i funghi e ci risolve la cena. Se arriviamo a casa trafelate possiamo sempre contare su questa ricettina sfiziosa, che mette d’accordo tutti e delizia il palato. Saporita, appagante e filante, grazie alla generosa presenza del parmigiano, si prepara in poche e semplici mosse e in meno di mezz’ora […]
L'articolo Frittata autunnale: la preparo con i funghi ed è una meraviglia proviene da Pane e Mortadella.
Non tutti sanno che marinare il pollo ci consente di rendere la nostra carne bianca succulenta e appagante a livelli che non osiamo immaginare. La marinatura, infatti, intenerisce e ammorbidisce le fibre, evitando che in cottura il nostro pollo risulti eccessivamente asciutto e stopposo. Realizzarla è semplice, dovremo semplicemente miscelare succo di limone, olio e […]
L'articolo Come marinare il pollo correttamente: i segreti migliori proviene da Pane e Mortadella.
Le frittelle al pomodoro si preparano in un baleno e fanno felici grandi e piccini. Sono piccole chicche dorate, gustose e appaganti, perfette per un aperitivo finger food in compagnia, per una merenda salata o come snack spezza fame quando voglio riservarci una piccola coccola. Semplici e genuine, sono ovviamente fritte, per cui non sono […]
L'articolo Frittelle al Pomodoro: una tira l’altra, sono golosissime proviene da Pane e Mortadella.
Focaccia arrotolata: tutti ne vanno matti! L’impasto è una sfoglia di semola di grano duro sottilissima: va stesa con il mattarello fino ad arrivare ad uno spessore inferiore ai 2 millimetri. Una volta farcita con un ripieno di passata di pomodoro e formaggio come se piovesse, viene ripiegata più volte su se stessa, fino ad […]
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