redazione4

redazione4

Insalata di riso della Costiera Amalfitana: il risotto alla pescatora si veste d’estate!

AdobeStock 142742964 scaled.jpeg.webp

Insalata di riso della Costiera Amalfitana: il risotto alla pescatora si veste d’estate! L’estate, per me, ha sempre avuto il profumo del mare e della scorza di limone appena grattugiata. E quando voglio portare in tavola un piatto che racconti tutto questo, preparo la mia insalata di riso della Costiera Amalfitana. Un piatto ricco, colorato […]
L'articolo Insalata di riso della Costiera Amalfitana: il risotto alla pescatora si veste d’estate! proviene da Pane e Mortadella.

Focaccia genovese a lievitazione rapida: si impasta in un baleno

Focaccia genovese.jpg.webp

La focaccia genovese è patrimonio culinario dell’umanità, ma per prepararla a regola d’arte i tempi di lievitazione sono lunghissimi. Con questa ricetta otterremo un lievitato ben alveolato, ma in meno di 3 ore. Come è possibile? Grazie al lievitino, una preparazione base che conferisce una consistenza soffice e altissima, dimezzando il riposo. Che ne dite […]
L'articolo Focaccia genovese a lievitazione rapida: si impasta in un baleno proviene da Pane e Mortadella.

Budino all’arancia: fresco e goloso in quest’estate afosa

Budino allarancia scaled.jpg.webp

Il budino all’arancia è un dolce al cucchiaio rinfrescante e ritemprante, ideale proprio ora che la calura estiva si fa sentire. Per prepararlo, ricordiamoci di procurarci solo e unicamente arance biologiche, dovremo utilizzare succo e scorza, proprio per questo dobbiamo essere certe che non siano state trattate chimicamente con pesticidi o sostanze nocive. La realizzazione […]
L'articolo Budino all’arancia: fresco e goloso in quest’estate afosa proviene da Pane e Mortadella.

Arancini cacio e pepe a modo mio: facili, veloci, una squisitezza!

AdobeStock 287018190 scaled.jpeg.webp

Arancini cacio e pepe a modo mio: facili, veloci, una squisitezza! Una ricetta semplice, senza girare il riso, con un profumo avvolgente di zafferano e burro che rende questi arancini irresistibili. Perfetti da preparare in anticipo e farcire a piacere. Arancini cacio e pepe a modo mio: facili, veloci, una squisitezza! Ingredienti per il riso […]
L'articolo Arancini cacio e pepe a modo mio: facili, veloci, una squisitezza! proviene da Pane e Mortadella.

Polpette al tonno: li preparo in 15 minuti e non uso uova

AdobeStock 63366080 scaled.jpeg.webp

Polpette al tonno: li preparo in 15 minuti e non uso uova Una di quelle ricette furbe che preparo quando voglio qualcosa di sfizioso, veloce e diverso dal solito. Non servono uova e nemmeno il formaggio fresco: queste polpette si preparano in un attimo, e con un sapore che ricorda la cucina del sud, quella […]
L'articolo Polpette al tonno: li preparo in 15 minuti e non uso uova proviene da Pane e Mortadella.