La pasta frolla all’avena è una base sana, genuina e golosa per i nostri dolci. Si prepara con farina integrale e farina d’avena, non contiene burro, quindi è perfetta per gli intolleranti al lattosio. La presenza del latte di avena e dell’olio rendono questo impasto leggero e digeribile. La sua resa è friabile e appagante, […]
L'articolo Pasta frolla all’avena: la base ideale per dei dolci rustici proviene da Pane e Mortadella.
Come pulire ed essiccare i funghi porcini: scopri come faccio, è facilissimo! È tempo di funghi, impariamo a pulire i porcini passo a passo per utilizzarli nelle nostre ricettine. Sono carnosi, sodi e molto saporiti e appartengono alla varietà edibile più pregiata, amata e ricercata da tutti. Ora che l’estate è finita e l’autunno ha […]
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Pesto rosso all’acqua: ricetta facile e veloce, per crostini o per condire la pasta Adori il pesto e vuoi cimentarti in una nuova ricetta che sia leggera e sana?Bene direi che il pesto rosso è proprio quello adatto a te! In pochissime mosse è possibile realizzare un pesto rosso davvero facilissimo e super cremoso. Con […]
L'articolo Pesto rosso all’acqua: consigliato dai nutrizionisti, con sole 70 Kcal. proviene da Pane e Mortadella.
I biscotti ai cereali sono perfetti a colazione. Ricchi di fibre e di micronutrienti utilissimi al nostro benessere, sono leggeri e aiutano l’intestino a lavorare correttamente. Non solo, sono deliziosi, tant’è che spesso indugiamo davanti allo scaffale, indecise solo sulla scelta della marca, ma ben intenzionate ad acquistarli per una dieta sana ed equilibrata fin […]
L'articolo Biscotti ai cereali, buoni più di quelli di marca: la ricetta proviene da Pane e Mortadella.
Le sovracosce di pollo al vino rosso sono una ricetta semplice e saporita, velocissima, ma dalla grande resa. Ricordiamoci di scegliere tutti ingredienti di qualità, anche il vino, perché la carne ne assorbirà il sentore e il profumo. Non possiamo lesinare, quindi, altrimenti rischiamo di compromettere la resa finale del nostro piatto. Profumi come cipolla, […]
L'articolo Pollo al vino rosso: cuoce in padella ed è saporitissimo proviene da Pane e Mortadella.
Il risotto zucca e gorgonzola al mascarpone è un primo cremoso, saporito, corposo e tanto invitante. Con il suo allegro e vitaminico colore arancione attira lo sguardo, ma è il suo gusto a convincere anche i palati più esigenti. La zucca, leggermente dolciastra, ben si sposa con questo tipo di formaggio e ci regala un […]
L'articolo Risotto zucca e gorgonzola: il primo piatto più saporito dell’autunno proviene da Pane e Mortadella.
Cheesecake zucca e cannella: un profumo ed un sapore antico! Profumatissima, ha una farcitura soffice e golosa e una base classica, croccantina, data da un composto di biscotti e burro. Cuoce in forno e scalda la casa e il cuore. È digeribile e super golosa, non contiene panna, ma formaggio spalmabile. Piacerà anche ai palati […]
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Quando arriva l’autunno preparo il mio ciambellone super soffice, per accoglierlo in pompa magna. Uno dei doni di Madre Natura in questa stagione è la zucca. Perfetta per preparare ricette dolci e salate, sarà lei a regalare quella morbidezza unica e quella delicatezza umida che conquista ogni palato. Non avete idea di come rende morbido […]
L'articolo Ciambellone d’autunno: morbidissimo, poca farina e il mio ingrediente segreto! proviene da Pane e Mortadella.
Questa è una ricetta alla vecchia maniera: prendiamoci il nostro tempo e prepariamo insieme il concentrato di pomodoro. Si tratta di un condimento quasi totalmente disidratato, che necessita di una cottura lenta e prolungata per consentire all’acqua contenuta negli ortaggi di evaporare quasi completamente. Mettiamo in conto allora, almeno 3 ore, seguendo passo a passo […]
L'articolo Concentrato di pomodoro fatto in casa: geniale proviene da Pane e Mortadella.
Le polpette di gamberi sono deliziose chicche da gustare fredde, per un aperitivo originale e finger food. Realizzarle non è difficile, ma è opportuno organizzarci con un po’ di anticipo, perché l’impasto deve riposare in frigorifero per 8/10 ore almeno, in modo da insaporirsi e rassodarsi alla perfezione. Trascorso questo tempo, possiamo passare alla panatura […]
L'articolo Polpette di gamberi: deliziose anche fredde come aperitivo stuzzicante proviene da Pane e Mortadella.