redazione4

redazione4

Ciambellone d’autunno: morbidissimo, poca farina e il mio ingrediente segreto!

PM 6.jpeg

Quando arriva l’autunno preparo il mio ciambellone super soffice, per accoglierlo in pompa magna. Uno dei doni di Madre Natura in questa stagione è la zucca. Perfetta per preparare ricette dolci e salate, sarà lei a regalare quella morbidezza unica e quella delicatezza umida che conquista ogni palato. Non avete idea di come rende morbido […]
L'articolo Ciambellone d’autunno: morbidissimo, poca farina e il mio ingrediente segreto! proviene da Pane e Mortadella.

Concentrato di pomodoro fatto in casa: geniale

Concentrato di pomodoro 1030748 scaled.jpg

Questa è una ricetta alla vecchia maniera: prendiamoci il nostro tempo e prepariamo insieme il concentrato di pomodoro. Si tratta di un condimento quasi totalmente disidratato, che necessita di una cottura lenta e prolungata per consentire all’acqua contenuta negli ortaggi di evaporare quasi completamente. Mettiamo in conto allora, almeno 3 ore, seguendo passo a passo […]
L'articolo Concentrato di pomodoro fatto in casa: geniale proviene da Pane e Mortadella.

Polpette di gamberi: deliziose anche fredde come aperitivo stuzzicante

Polpette di gamberi 2359677 scaled.jpg

Le polpette di gamberi sono deliziose chicche da gustare fredde, per un aperitivo originale e finger food. Realizzarle non è difficile, ma è opportuno organizzarci con un po’ di anticipo, perché l’impasto deve riposare in frigorifero per 8/10 ore almeno, in modo da insaporirsi e rassodarsi alla perfezione. Trascorso questo tempo, possiamo passare alla panatura […]
L'articolo Polpette di gamberi: deliziose anche fredde come aperitivo stuzzicante proviene da Pane e Mortadella.

Marmellata di pomodori verdi: deliziosa con i formaggi e non solo

Marmellata di pomodori 6665081 scaled.jpg.webp

La marmellata di pomodori verdi è una conserva dal sapore deciso e speziato, ben equilibrato e molto aromatica e dal retrogusto piccantino vista la presenza dello zenzero. Si accorda perfettamente con un bel tagliere di formaggi stagionati e non e con la carne rossa, ma anche per una crostata originale. È piuttosto semplice da realizzare […]
L'articolo Marmellata di pomodori verdi: deliziosa con i formaggi e non solo proviene da Pane e Mortadella.

Ciambellone Mele e Nocciole: morbidissimo e super goloso!

AdobeStock 21717632 8908286 scaled.jpeg

Il ciambellone di mele e nocciole è una variante autunnale rispetto al classico dolce da credenza della nonna, il più amato da sempre. Morbida all’inverosimile, ariosa e golosa non contiene burro, ma yogurt e olio, il che la rende digeribile e leggera. La granella la rende croccantina e il contrasto con l’impasto morbidissimo è davvero […]
L'articolo Ciambellone Mele e Nocciole: morbidissimo e super goloso! proviene da Pane e Mortadella.

Pollo ai funghi, un secondo autunnale saporitissimo

Pollo ai funghi 2454715 scaled.jpg.webp

Profuma di bosco autunnale, questo pollo ai funghi saporito e tenerissimo. Portiamolo in tavola oggi stesso per celebrare la stagione che ci regala le più belle sfumature dell’anno. È semplice e veloce da preparare, in poche e semplici mosse potremo servire un secondo davvero succulento. Il fondo di cottura è un intingolo goloso, con cui […]
L'articolo Pollo ai funghi, un secondo autunnale saporitissimo proviene da Pane e Mortadella.

Biscotti Svedesi burro e marmellata, facili e golosi.

Biscotti svedesi 5644838 scaled.jpg

Sono spaziali questi biscotti svedesi al burro e marmellata di frutti di bosco. Si fondono sul palato e sono una vera golosità a colazione, magari la domenica, per riunire tutti intorno al tavolo con la lentezza di un giorno di festa, o a merenda, per una pausa di dolcezza in una giornata caotica, oppure ancora […]
L'articolo Biscotti Svedesi burro e marmellata, facili e golosi. proviene da Pane e Mortadella.

Hummus di barbabietola: originale e coloratissimo

Hummus di barbabietola 9234322 scaled.jpg

L’hummus di barbabietola è la variante più colorata, allegra e saporita della classica ricetta mediorientale. Prepariamola per un aperitivo in compagnia e lasceremo tutti esterrefatti! Serviamola con dei crostini di pane abbrustolito o delle verdure crude, oppure aggiungiamola nei nostri sandwich, nelle piadine per impreziosire un pranzo al sacco di profumi e aromi. Il gusto […]
L'articolo Hummus di barbabietola: originale e coloratissimo proviene da Pane e Mortadella.

Fonduta Valdostana: facile e super appetitosa!

Fonduta Valdostana 2294257 scaled.jpg.webp

La fonduta valdostana è una specialità a base di formaggio, per la precisione di Fontina. A voler ben vedere, sono tre le zone che si contendono la paternità di questa ricetta: la Valle d’Aosta, appunto, l’Alta Savoia e la Svizzera. Ognuna, però, la prepara con un formaggio diverso e quella regione del Nord Italia eccelle […]
L'articolo Fonduta Valdostana: facile e super appetitosa! proviene da Pane e Mortadella.

Frittata autunnale: la preparo con i funghi ed è una meraviglia

Frittata ai funghi 7941051 scaled.jpg

La frittata autunnale si prepara con i funghi e ci risolve la cena. Se arriviamo a casa trafelate possiamo sempre contare su questa ricettina sfiziosa, che mette d’accordo tutti e delizia il palato. Saporita, appagante e filante, grazie alla generosa presenza del parmigiano, si prepara in poche e semplici mosse e in meno di mezz’ora […]
L'articolo Frittata autunnale: la preparo con i funghi ed è una meraviglia proviene da Pane e Mortadella.