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Torta fredda alle amarene: bella e buona da perderci la testa

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La torta fredda alle amarene è un dolce estivo super appagante e goloso, ma alla portata di tutte. Realizzare questa meraviglia, così coreografica, non è impossibile se seguiamo passo a passo la ricetta. La base croccantina è data da una polvere di biscotti al cacao; il cioccolato, infatti, si sposa benissimo con le ciliegie e […]
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Mousse con fichi e arachidi: una delizia indescrivibile

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La mousse con fichi e arachidi è un dessert irresistibile, perfetto per queste giornate di fine estate. Fresca e goduriosissima, soffice e spumosa, ha una guarnizione alla frutta, arricchita dalla presenza di arachidi e caramello. È elegante, raffinata e coreografica, ideale per una cena speciale, ma anche per deliziare il palato di chi amiamo coccolandolo […]
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Uova con piselli: veloci e invitanti, perfette sempre

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Le uova con piselli sono un piatto semplicissimo e veloce da preparare, perfetto per pranzi o cene organizzate all’ultimo momento, in famiglia o con amici. Servono pochissimi ingredienti, tutti di facile reperibilità e sempre presenti nelle nostre cucine; in meno di una decina di minuti, porteremo in tavola un secondo sfizioso e genuino, ricco di […]
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Delizia al limone: la regina della Costiera Amalfitana

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La delizia al limone non tradisce la sua promessa perché è davvero uno dei dessert più golosi che si possano concepire. Si tratta di una calotta con doppio strato di pan di Spagna, farcito con una crema al limone di Amalfi e glassata sotto una coltre di incredibile bontà. Al suo solo apparire, sul cabaret […]
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Marmellata di melone: profumatissima e senza addensanti chimici

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La marmellata di melone è una ricetta semplice e golosa, perfetta per gustare questa prelibatezza estiva anche durante l’inverno. Per prepararla non servono addensanti chimici, basterà la pectina di una mela! Pochissimo zucchero, appena 300 grammi per 1 chilogrammo di melone, la vaniglia e il limone completano il quadro degli ingredienti per una confettura originale […]
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Panzanella in forno: la variante più sfiziosa della famosa ricetta toscana

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La panzanella è una ricetta contadina; giunge a noi dalla campagna toscana e ci insegna non sprecare nulla, men che meno il pane duro e raffermo. Si prepara tradizionalmente con pane vecchio toscano, ma qualsiasi altra tipologia si presta alla realizzazione di questo piatto, purché sia stantio. La versione originale prevede di farlo “rinvenire” in […]
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Spiedini di verdure: prima di grigliarli, li marino così e sono straordinari

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Allegri e colorati, gli spiedini di verdure sono sempre stuzzicanti, soprattutto per una bella grigliata in compagnia di amici e parenti, o semplicemente in famiglia per fare felici i bambini. Sono perfetti con il pesce o con la carne, indifferentemente, ma spesso risultano poco saporiti. Non tutti sanno, infatti, che esiste un trucchetto per ottenere […]
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Fagioli alla maruzzara: la vera ricetta napoletana!

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Fagioli alla Maruzzara: la vera ricetta napoletana I “Fagioli alla Maruzzara” sono un piatto povero ma gustoso, nato dalle tradizioni dei pescatori napoletani che, durante le fredde giornate di pesca, preparavano questa zuppa per riscaldarsi e saziarsi. Il nome deriva dal metodo di cottura simile a quello usato per i “maruzzielli” (lumachine di mare), ma […]
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Carpaccio di barbabietola: un piatto vegetariano ligtht

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Il carpaccio di barbabietola  è dietetico e molto salutare. La barbabietola o rapa rossa ha un sapore dolciastro che ben si sposa con il formaggio e i pinoli. Questo contrasto, poi, viene esaltato da un condimento semplice e veloce da preparare a base di olio e aceto. Le sue proprietà sono infinite ed inoltre contrasta […]
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Gelato all’anguria: fresco e dissetante

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Il gelato all’anguria è una dessert freschissimo ed estivo, davvero rigenerante. Ammettiamolo, è anche di gran moda, giacché le migliori gelaterie del circondario lo propongono tra i gusti più amati dell’anno. L’anguria è tra i frutti più benefici dell’estate: vitamina C, antiossidanti e licopene sono solo alcuni dei micronutrienti che elargisce generosa al nostro organismo. […]
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