redazione4

redazione4

Polpette di mortadella con pistacchi: le dosi esatte per non sprecare latte

002 1200x800 1.jpeg

Polpette di pane e mortadella con pistacchi: buone così non le hai mai mangiate! Ogni donna che si rispetti conosce bene il valore del pane, mai sprecarlo, da qui nasce l’idea delle polpette con la mortadella. E così il pane raffermo si trasforma in un fantastico secondo, delizioso ed invitante, che convincerà tutti in famiglia, […]
L'articolo Polpette di mortadella con pistacchi: le dosi esatte per non sprecare latte proviene da Pane e Mortadella.

Torta di mele, con farina d’avena e di mandorle

Torta di mele e avena scaled.jpg

La torta di mele gluten free si prepara solo con la farina di avena e di mandorla. È perfetta, quindi, per chi soffre di celiachia, ma anche per chi è intollerante al lattosio. Non contiene, infatti, né latte, né burro, sostituito dall’olio. È leggera, ma saziante, grazie alle fibre dell’avena. Ideale a colazione, per arrivare […]
L'articolo Torta di mele, con farina d’avena e di mandorle proviene da Pane e Mortadella.

Spaghetti con cozze e pomodorini: la ricetta veloce e buonissima per la sera della Vigilia!

spaghetti pomodorini e cozze.jpg

Spaghetti con cozze e pomodorini: la ricetta veloce e buonissima per la sera della Vigilia! Gli spaghetti con cozze e pomodorini sono un primo piatto perfetto e semplice ma che mette tutti d’accordo. La preparazione è molto facile: basterà solo prestare attenzione ai piccoli procedimenti che daranno un gusto spettacolare ad un piatto delicato e […]
L'articolo Spaghetti con cozze e pomodorini: la ricetta veloce e buonissima per la sera della Vigilia! proviene da Pane e Mortadella.

Castagne al forno: morbide e super facili da fare!

Castagne al forno scaled.jpg

Una bella scampagnata autunnale in famiglia ci assicura un bel bottino di castagne: prepariamole al forno, sono una delizia! Il periodo è propizio e i boschi sono generosi, soprattutto sulle pendici delle montagne. Basta allontanarsi un po’ dalle strade trafficate e inoltrarsi nella natura per ritrovare pace. Il tappeto di foglie ai nostri piedi nasconde […]
L'articolo Castagne al forno: morbide e super facili da fare! proviene da Pane e Mortadella.

Broccoli e patate al forno: la ricetta semplice che piace a tutti!

AdobeStock 254395450 scaled.jpeg

La mia ricetta di broccoli e patate è sicuramente tra le preferite in famiglia: un piatto unico a base di ortaggi, ma insaporito dalla presenza del guanciale e del formaggio (potete tranquillamente sostituirlo con la pancetta a cubetti). È semplicissima da realizzare, veloce e versatile, ma prevede due cotture: la prima in pentola per ammorbidire […]
L'articolo Broccoli e patate al forno: la ricetta semplice che piace a tutti! proviene da Pane e Mortadella.

Rustici ricotta e spinaci: subito pronti per un aperitivo al volo

Salatini di sfoglia scaled.jpeg

Pronte per un aperitivo al volo, da sole o in compagnia, con questi rustici ricotta e spinaci semplicemente deliziosi? Si preparano facilmente, soprattutto se possiamo contare sui rotoli di sfoglia. Il ripieno è sicuramente tra i più gettonati e apprezzati da tutti. Nonostante siano davvero molto invitanti, tanto da sembrare opera di professionisti, sono piuttosto semplici […]
L'articolo Rustici ricotta e spinaci: subito pronti per un aperitivo al volo proviene da Pane e Mortadella.

Frittata di mele: deliziosa quanto una torta, cuoce in padella!

Frittata di mele scaled.jpg

È buona quanto una torta, leggera e ariosa, questa frittata di mele è una delizia a merenda, per soddisfare un’acquolina improvvisa e spezzare la giornata, regalandoci tanta dolcezza. Ovviamente cuoce in padella e si prepara alla velocità della luce, ma ha una resa così appagante che ci conquisterà al primo assaggio. Non dovremo preparare una […]
L'articolo Frittata di mele: deliziosa quanto una torta, cuoce in padella! proviene da Pane e Mortadella.

Sfinci siciliani: le frittelle con l’uvetta che sono una meraviglia

Sfinci scaled.jpg

Gli sfinci siciliani sono delle golose frittelle tempestate di uvetta. Gonfi e dorati, morbidissimi e gustosi, friggono in abbondante olio di semi e sono irresistibili. Preparare l’impasto non è affatto difficile e servono pochissimi ingredienti, tutti già presenti nelle nostre cucine: acqua, zucchero, farina e lievito. Una volta pronto, però, dovremo lasciarlo riposare per 5 […]
L'articolo Sfinci siciliani: le frittelle con l’uvetta che sono una meraviglia proviene da Pane e Mortadella.

Biscotti palle di neve: si preparano con le noci e il burro

Biscotti palla di neve scaled.jpg

Bellissimi e coreografici, ma soprattutto squisiti: i biscotti palle di neve sono un inno all’inverno ormai alle porte e al Natale, sempre più vicino. Anzi, sono un’ottima idea regalo per amici e parenti golosi. Scioglievoli e golosi, si preparano senza uova, con tanto burro, farina, lievito, zucchero e noci, tritate a coltello. Una volta pronti, […]
L'articolo Biscotti palle di neve: si preparano con le noci e il burro proviene da Pane e Mortadella.

Le mie polpettine di ceci: sono facilissime da fare, leggere e gustose

AdobeStock 230865380 scaled.jpeg

Le mie polpettine di ceci sono davvero sfiziose, vi basti sapere che ne vanno matti anche i piccoli di casa. Si preparano al volo, ma ad un patto: avere a disposizione i ceci bolliti. Per questo esistono due possibilità: acquistare un barattolo, sgocciolare e utilizzarli subito; Oppure cuocerli in casa: immergere un etto circa di […]
L'articolo Le mie polpettine di ceci: sono facilissime da fare, leggere e gustose proviene da Pane e Mortadella.