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Zuppa del contadino: la ricetta di nonno Giovanni!

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La zuppa del contadino è piuttosto facile da realizzare, ma occorre dedicarle tempo e attenzione, come accadeva ai tempi dei nostri nonni. È una ricetta che appartiene al filone delle preparazioni “povere” che povere non sono, ma regalano tanto gusto, nella loro estrema semplicità. Una volta pronta, possiamo consumarla calda e fumante o tiepida. Se […]
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Pasta fredda alla caprese: tutto a crudo e in soli 5 minuti!

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Questo è un po’ il mio piatto simbolo dell’estate: la pasta fredda alla caprese è gustosa, semplice e rinfrescante! Per prepararla non bisogna neppure accendere il fornello, se non per cuocere la pasta, ma questo è ovvio a prescindere! Il condimento va inserito a crudo. Gli ingredienti sono i grandi classici della cucina italiana: pomodori, […]
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Lasagne al pistacchio: quando preparo questa ricetta va a ruba!

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Le lasagne al pistacchio sono un primo davvero superlativo. Cremose quanto basta grazie ad una besciamella corposa e scioglievole e alla presenza del caciocavallo, saporitissime per un ripieno di carne di maiale rosolata in un fondo aromatico di timo e rosmarino, croccantine e appaganti per via dei pistacchi tostati. Nonostante siano ricchissime di gusti e […]
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Penne alla bersagliera: si preparano di corsa

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Le penne alla bersagliera sono una primo leggendario, sia per la velocità della sua preparazione, sia per il suo sapore unico, sia per le sue origini. Si narra, infatti, che sia nato proprio per sfamare i fanti dell’esercito nelle loro lunghe marce, con quello che aveva a disposizione il cuoco, e che sia così chiamato […]
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Pollo in padella a modo mio: praticamente cuoce da solo

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Il pollo in padella a modo mio è un secondo piatto profumatissimo e irresistibile. Prepararlo è piuttosto semplice e ci offre un grandissimo vantaggio: cuoce praticamente da solo. Dopo le prime operazioni di assemblaggio e i primi dieci minuti di cottura, non dovremo fare altro che aggiungere un trito di sapori e lasciarlo andare lentamente, […]
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Kaiserschmarrn: un dolce imperiale semplicissimo!

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La frittata dell’imperatore, Kaiserschmarrn, è una specialità dolce di origine austriaca ed è una vera e propria delizia, degna delle corti nobiliari. Si tratta di una sorta di crepes o di di pancake super soffice, grazie ad un impasto molto arioso e spumosissimo! Si prepara in men che non si dica montando gli albumi a […]
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Cassata siciliana ma riciclando il di pandoro: Facilissima e buonissima!

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La cassata di pandoro è una ricettina furba e geniale che ci permette di riciclare gli avanzi di Natale. Si prepara senza cottura alcuna, tutti gli ingredienti vanno utilizzati a freddo (tranne l’acqua per la bagna, ovviamente, altrimenti i granelli di zucchero non si scioglierebbero facilmente!). Pur essendo molto coreografica, non è affatto difficile da […]
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Mousse al pistacchio: ottima per cheesecake, dessert e per farcire torte e bignè

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Semplice, spumosa, soffice come una nuvola, la mousse al pistacchio è un dessert al cucchiaio davvero speciale. Anzi, a dirla tutta, è una preparazione molto versatile, ideale anche per farcire crostate, cheesecake, bignè. Per realizzarla servono 4 ingredienti appena e alcune accortezze in modo da ottenere quella consistenza ariosa che la rende irresistibile. Una volta […]
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Pesto di cavolo nero: gustosissimo, facile e originale

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Il cavolo nero è uno degli ortaggi più benefici dell’inverno, prepariamo questo gustoso pesto. Contiene una buona dose di vitamine del gruppo B, la A, la C e la K, sono fonte di sali minerali utilissimi per il nostro organismo, come potassio, magnesio, ferro, zinco, fosforo, rame, sodio, fluoro e selenio. Ha virtù detossinanti, diuretiche, […]
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Vellutata al cavolo nero: depurativa e disintossicante

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La vellutata di cavolo nero è un piatto saporito e molto benefico. Questo ortaggio non solo è molto gustoso, è anche ricco di proprietà utili alla nostra salute del nostro organismo. È dietetico e depurativo, contiene fibre che aiutano l’intestino a lavorare correttamente e ad assorbire vitamine e sali minerali come il calcio, il ferro, […]
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