redazione4

redazione4

Burro nelle ricette: io lo sostituisco così ed il risultato è perfetto!

Sostituire il burro scaled.jpg

Può capitare per scelta o per necessità, di dover sostituire il burro nelle nostre ricette, il problema è come? Il timore di penalizzare la resa finale, infatti, funziona sempre da freno; proprio per questo accade a tutte di rinunciare a preparare un dolce che lo preveda, per non fallire. Eppure esistono almeno 4 modi per […]
L'articolo Burro nelle ricette: io lo sostituisco così ed il risultato è perfetto! proviene da Pane e Mortadella.

Burger di broccoli senza uova: fatti così mio figlio li adora!

AdobeStock 236627965 scaled.jpeg

I burger di broccoli senza uova sono un secondo vegetariano davvero molto saporito e appagante. Facili e piuttosto veloci da realizzare, filano che è un piacere, grazie alla presenza del formaggio grattugiato, che li rende irresistibili. Possiamo cuocerli in padella con giro di olio o infornarli per una resa ancora più leggera. Perfetti per una cena […]
L'articolo Burger di broccoli senza uova: fatti così mio figlio li adora! proviene da Pane e Mortadella.

Cavolfiore in pastella: croccante e delizioso, si prepara in un baleno

AdobeStock 188960883 scaled.jpeg

Sono piccole opere d’arte naturali le cimette di cavolfiore in pastella. Ognuna ha la sua forma particolarissima, con piccole infiorescenze e deliziosi avvallamenti, ci si potrebbe incantare solo a guardarle. Ma per fortuna, sappiamo andare oltre all’apparenza e vogliamo accertarci che siano anche deliziose. Basta un morso soltanto e ne saremo conquistate. Croccantine esternamente, morbidissime […]
L'articolo Cavolfiore in pastella: croccante e delizioso, si prepara in un baleno proviene da Pane e Mortadella.

Dolce latte a modo mio

Lattaiolo scaled.jpg.webp

Dolce latte a modo mio, è  a base di ingredienti semplici, della cucina contadina. Potremmo annoverarlo tra le ricette cosiddette “povere” che povere non sono, anzi. È una ricetta semplice e piuttosto veloce da realizzare, purtroppo, però, una volta pronta non può essere subito gustata, ma va lasciata rassodare in frigorifero per 3 ore almeno. […]
L'articolo Dolce latte a modo mio proviene da Pane e Mortadella.

Marmellata mele e cannella, la mia mamma la faceva così!

Marmellata di mele e cannella scaled.jpg

La marmellata mele e cannella è una confettura profumatissima e speziata, dal sapore invernale. Ha una consistenza avvolgente, un gusto particolarissimo e molto appagante, perfetto per impreziosire crostate, biscotti, pane tostato, ma non solo. Si accorda divinamente anche con un tagliere di formaggi stagionati e freschi. Realizzarla è piuttosto semplice. Una volta pronta, invasata e […]
L'articolo Marmellata mele e cannella, la mia mamma la faceva così! proviene da Pane e Mortadella.

Torta cacao e Nutella: in casa mia è la preferita!

Torta cacao e nutella scaled.jpg.webp

La torta Nutella e cacao è uno di quei dolci che conquista tutti i sensi: la vista, per la sua bellezza quasi imperiale, l’olfatto per il suo profumo inebriante, l’udito per il suono sordo del coltello mentre la affettiamo, il tatto per la consistenza del suo impasto e il gusto per la sua golosità inaudita, […]
L'articolo Torta cacao e Nutella: in casa mia è la preferita! proviene da Pane e Mortadella.

Tempura perfetta in 5 minuti: facile e buonissima

Tempura perfetta scaled.jpeg

La tempura perfetta è una prerogativa della cucina giapponese, ma con un po’ di pazienza e con i passaggi giusti possiamo prepararla anche nelle nostre case, con le nostre mani, per una cena etnica che farà leccare i baffi a tutta la famiglia! Si tratta, in fondo, di una pastella molto semplice, a base di […]
L'articolo Tempura perfetta in 5 minuti: facile e buonissima proviene da Pane e Mortadella.

Zucca ripiena e filante al forno: secondo i miei figli la dovrei cucinare tutti i giorni!

AdobeStock 517956806 scaled.jpeg

Zucca ripiena e filante al forno: secondo i miei figli la dovrei cucinare tutti i giorni! La sua presentazione è davvero accattivante: la zucca viene scavata fino alla buccia (che in questa varietà specifica è totalmente commestibile) e funge, essa stessa, da contenitore. Originalissima e molto saporita, questa ricetta ci farà fare un figurone in […]
L'articolo Zucca ripiena e filante al forno: secondo i miei figli la dovrei cucinare tutti i giorni! proviene da Pane e Mortadella.

Pangoccioli fatti in casa: spariscono al volo!

Pan Gocciole scaled.jpg

Tutti conoscono i pangoccioli, quei morbidi e deliziosi panini al latte, tempestati di gocce di cioccolato che occhieggiano in panetteria, sul bancone del bar più in voga del circondario o sugli scaffali del supermercato. Soffici e golosi all’inverosimile, è su di loro che ricade sempre o quasi la scelta dei bambini. Affondare il morso in […]
L'articolo Pangoccioli fatti in casa: spariscono al volo! proviene da Pane e Mortadella.

Cheesecake senza niente, zero glutine, grassi e zucchero

Cheesecake senza niente.jpeg

La cheesecake senza niente è una ricetta geniale. Non contiene zuccheri aggiunti se non il fruttosio delle banane e un goccino di miele, niente glutine, nessun biscotto polverizzato e neppure un grammo di burro. E come è possibile? Semplice, grazie ad un impasto specialissimo a base di uova, yogurt e banane ben mature. Sbucciamole e […]
L'articolo Cheesecake senza niente, zero glutine, grassi e zucchero proviene da Pane e Mortadella.