redazione4

redazione4

Pane alla zucca: morbido quanto una nuvola

Pane alla zucca scaled.jpg

Profuma di salvia, rosmarino e maggiorana, è morbidissimo e bellissimo da vedere: il pane alla zucca è una ricettina imperdibile. Questo ortaggio, così versatile e dal sapore delicato, ci consente di preparare un numero infinito di manicaretti, dolci o salati, in questa stagione fresca e colorata e può diventare l’ingrediente principale anche delle nostre pagnotte. […]
L'articolo Pane alla zucca: morbido quanto una nuvola proviene da Pane e Mortadella.

Tartufini al cocco: il dessert Natalizio con 3 ingredienti e lo fai in pochissimi minuti

AdobeStock 73904225 scaled.jpeg

Tartufini al cocco: il dessert Natalizio con 3 ingredienti e lo fai in pochissimi minuti Le tartufini al cocco sono una delizia  natalizia,  tanto belli da guardare quanto buoni da assaporare. Candidi, ricoperte di rapé di cocco, profumatissimi e invitanti, così perfetti nella loro forma sferiche sono ideali per accogliere le amiche in vista dei […]
L'articolo Tartufini al cocco: il dessert Natalizio con 3 ingredienti e lo fai in pochissimi minuti proviene da Pane e Mortadella.

Chicchi di caffè: i biscotti super golosi, perfetti sempre

Biscotti chicchi caffe scaled.jpeg

Sono belli da perdere la testa, buoni da impazzire e piuttosto semplici da realizzare, i biscotti chicchi di caffè sono perfetti sempre. Al mattino per deliziarci a colazione, a merenda per una pausa ritemprante durante la giornata, a fine pasto per chiudere in dolcezza un pasto in famiglia. E sono così particolari che possiamo anche […]
L'articolo Chicchi di caffè: i biscotti super golosi, perfetti sempre proviene da Pane e Mortadella.

Tiramisù agli amaretti, provalo per Natale

tiramsu amaretti.jpg

Tiramisù agli amaretti Salve a tutti, questo tiramisù agli amaretti è una vera delizia, la sua particolarità è quella che può essere servito senza tempi di riposo in frigo. Se avete ospiti a pranzo inaspettati è un’ottima ricetta dolce last minute. Nel procedimento vi spiego il mio metodo per pastorizzare le uova, questa crema è […]
L'articolo Tiramisù agli amaretti, provalo per Natale proviene da Pane e Mortadella.

Pollo alla Provenzale: saporitissimo!

Pollo alla provenzale scaled.jpg

Il pollo alla provenzale è un modo davvero sfizioso per gustare questa carne bianca, leggera e saporita. Per ottenere un risultato morbido e succoso, però, dovremo rispettare una regola fondamentale: lasciamolo marinare per un’ora nel latte in modo da intenerirlo alla perfezione. Solo dopo questo riposo prolungato, possiamo “impanarlo” in un trito saporito e profumato […]
L'articolo Pollo alla Provenzale: saporitissimo! proviene da Pane e Mortadella.

Sformato di pane filante: con prosciutto e scamorza, senza panna né besciamella

Sformato di pane scaled.jpg

Ecco un piatto salva cena, facile, veloce e saporito: lo sformato di pane filante farà felici tutti in famiglia! Scommettiamo? Si prepara al volo, con pochi ingredienti, tutti già presenti nelle nostre cucine e ci permette di impiattare un pasto sano e genuino, senza panna né besciamella, alternando semplicemente gli strati per realizzare una ricetta […]
L'articolo Sformato di pane filante: con prosciutto e scamorza, senza panna né besciamella proviene da Pane e Mortadella.

San Sebastian Cheesecake: la ricetta originale super cremosa!

cheesecale san sebastian.jpg

Non è un errore… è proprio così: la San Sebastian Cheesecake si presenta leggermente imbrunita ed è questo che la rende unica nel suo genere. Vi devo raccontare come e perché sono venuta a conoscenza di questa ricetta che non fa parte dei grandi classici soliti della mia cucina. Ho trascorso alcuni anni della mia […]
L'articolo San Sebastian Cheesecake: la ricetta originale super cremosa! proviene da Pane e Mortadella.

Crema Tiramisù per farcire pandoro e panettone a Natale

316318438 6336260996425260 4655545183387975311 n.jpg

Crema Tiramisù per farcire pandoro e panettone a Natale Oggi voglio mostrarvi la mia crema tiramisù per farcire pandoro e panettoni a Natale, a dire il vero è la stessa che uso per fare il tiramisù classico. Questa di oggi è la versione facile e veloce, da preparare con i tuorli d’uovo già pastorizzati che […]
L'articolo Crema Tiramisù per farcire pandoro e panettone a Natale proviene da Pane e Mortadella.

Strufoli al forno: buonissimi, ma molto più leggeri degli originali

Struffoli scaled.jpeg

Gli strufoli sono un dolce straordinario, solitamente fritto, eppure possiamo prepararli anche al forno, per una resa molto più leggera e digeribile! Questa ricettina, infatti, è proprio una genialata e ci permetterà di gustarceli senza troppi sensi di colpa! In questa versione, gli strufoli risultano meno unti e decisamente più salutari, ma vengono comunque sommersi […]
L'articolo Strufoli al forno: buonissimi, ma molto più leggeri degli originali proviene da Pane e Mortadella.

Fiocchi di neve di Poppella: una vera golosità!

fiocco di neve pane e mortadella.jpg

I fiocchi di neve napoletani sono morbide palline di panbrioche farcite con una crema di panna e latte e ricoperte da una coltre bianca di zucchero a velo. Impossibile resistere alla tentazione di addentarle e assaporarne la golosità sublime. Sono una preparazione di pasticceria incredibilmente invitante e appagante, eppure realizzarle non è impossibile. Certo occorre […]
L'articolo Fiocchi di neve di Poppella: una vera golosità! proviene da Pane e Mortadella.