redazione4

redazione4

Budino al latte, senza amido, farina né addensanti

Budino al latte condensato scaled.jpg.webp

Il budino al latte condensato si prepara con 3 soli ingredienti e non contiene amido, né addensanti, né farina. Non serve aggiungere lo zucchero, perché è già presente nel latte condensato. Cremoso e compatto al contempo, ricorda vagamente il crème caramel, ma è ancora più scioglievole e delicato. Per una riuscita ottimale della ricetta, occorre […]
L'articolo Budino al latte, senza amido, farina né addensanti proviene da Pane e Mortadella.

Pollo al limone: lo preparo al forno ed è buonissimo

Pollo al limone scaled.jpg.webp

Pollo al limone: lo preparo al forno ed è buonissimo Il punto è riuscire a cucinarlo correttamente, per realizzare quella crosticina dorata e invitante che tanto appaga vista e palato. Ma non solo, bisogna saperlo anche condire alla perfezione, senza eccedere con l’olio e bilanciando bene gli aromi. Con questi suggerimenti furbi, non falliremo mai […]
L'articolo Pollo al limone: lo preparo al forno ed è buonissimo proviene da Pane e Mortadella.

Polpette di Merluzzo: si preparano in un quarto d’ora

Polpette al merluzzo scaled.jpg

Le polpette di merluzzo sono uno stratagemma sfizioso e gustoso che ci permette di godere dei benefici di questo pesce e di proporlo anche ai più piccoli con successo! Leggerissime, perché cuociono in forno o nella friggitrice ad aria; velocissime, perché sono pronte in un quarto d’ora; versatili, perché possiamo servirle come antipasto finger food […]
L'articolo Polpette di Merluzzo: si preparano in un quarto d’ora proviene da Pane e Mortadella.

Gratin di patate broccoli e salsiccia: un secondo piatto da leccarsi i baffi!

Gratin di patate.jpg.webp

Il gratin di patate, broccoli e salsiccia è un secondo che funge da piatto unico: carne e contorno si fondono insieme regalandoci un piatto straordinario. Anche la sua resa è decisamente coreografica e invitante, nessuno saprà resistere. Eppure si tratta di una ricetta piuttosto semplice da realizzare e per nulla impegnativa, soprattutto se potremo contare […]
L'articolo Gratin di patate broccoli e salsiccia: un secondo piatto da leccarsi i baffi! proviene da Pane e Mortadella.

Piadina integrale, la preparo senza strutto ed è facile veloce!

AdobeStock 209855520 scaled.jpeg

La piadina integrale è un’idea che mi è balenata in testa in un momento particolare. Con questo non voglio lasciare intendere che prima non esistesse, anzi, so bene che è una ricetta diffusa! Ma non esisteva nel mio repertorio. E’ una ricetta dal risultato morbido pur non essendoci lievito, la resa è elastica,  potete scegliere […]
L'articolo Piadina integrale, la preparo senza strutto ed è facile veloce! proviene da Pane e Mortadella.

Alici fritte: un secondo amatissimo!

AdobeStock 86043271 scaled.jpeg.webp

Croccantine e super saporite, le alici fritte sono una prelibatezza in qualsiasi stagione dell’anno e d’inverno, portano il mare direttamente in tavola. Si preparano facilmente e velocemente, l’operazione più complessa, forse, consiste nella pulitura di questo pesce azzurro, così prezioso per la nostra salute. Le più esperte tra noi sapranno maneggiarle correttamente, ma con un […]
L'articolo Alici fritte: un secondo amatissimo! proviene da Pane e Mortadella.

Tiramisù allo zabaione: questa ricetta me l’ha insegnata mio cognato!

Tiramisu scaled.jpg.webp

Ancora più goloso, possibilmente dell’originale, il tiramisù allo zabaione è una poesia! La crema di farcitura si prepara facilmente. Per farcirlo alla perfezione, ricordiamoci di utilizzare una sacca da pasticcere, in modo da dosarla senza errori e da realizzare un dolce esteticamente molto invitante. Non uniamo il cacao fino al momento di servirlo, altrimenti rischiamo […]
L'articolo Tiramisù allo zabaione: questa ricetta me l’ha insegnata mio cognato! proviene da Pane e Mortadella.