redazione4

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Semifreddo Pavesini Panna e Nutella

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Il semifreddo di pavesini, panna e Nutella è uno di quei dolci da preparare senza cottura. Non serve neppure accendere il fornello, se non per preparare il caffè in cui andranno intinti i biscotti! Non occorrono strumenti particolari e neppure chissà quale manualità, basta impugnare uno sbattitore elettrico e lavorare gli ingredienti seguendo passo a […]
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Amido di mais e fecola di patate: scopriamo insieme le differenze

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Amido di mais e fecola di patate sono all’apparenza due ingredienti molto simili. Entrambi si presentano sotto forma di polvere finissima e candida, entrambi sono spesso presenti nelle ricette, entrambi sono sempre presenti nelle nostre dispense, entrambi, infine, sono totalmente privi di glutine. Possiamo utilizzare indifferentemente l’uno o l’altra? Possono sostituirsi a vicenda? La risposta […]
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Fonduta di cioccolato con fragole

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La fonduta al cioccolato va gustata rigorosamente con le fragole, ed è strepitosa! La frutta si accompagna deliziosamente con questa ricettina, regalando vibrazioni di incredibile golosità al palato. Potremmo quasi annoverarla tra i comfort food per eccellenza, da gustare in compagnia di chi più amiamo per condividere un momento che profuma di eternità. Procuriamoci l’apposito […]
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Torta perfetta: come evitare buchi, crepe e cupole sui nostri dolci

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Ogni volta che ci cimentiamo nella preparazione di un dolce, speriamo di sfornare la torta perfetta. Eppure, capita spesso, purtroppo, di incappare in errori che ne compromettono la riuscita. Così ci ritroviamo con la buchi sulla superficie, crepe sulla base, una cupola di rigonfiamento, e via dicendo… che peccato! Basta conoscere alcuni trucchetti, però, per […]
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Crostoni toscani: l’antipasto perfetto

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I crostoni toscani sono un antipasto molto gustoso e molto famoso! Si preparano con pane tostato, farcito da una salsina golosa e appagante. Basta questo a far salire l’acquolina in bocca. Prepararli è piuttosto semplice e veloce, impiegheremo circa mezz’ora per realizzare la cremina, ma dovremo seguire da vicino la cottura per garantirci una resa […]
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