redazione4

redazione4

Peperoni ripieni a modo mio: sono tutti impazziti per questa ricetta!

Peperoni ripieni scaled.jpg

I peperoni ripieni di riso sono uno di quei piatti perfetti sempre: caldi e fumanti, a temperatura ambiente o freddissimi da frigorifero! Certo, in questa stagione gelida, consumarli appena sfornati o quasi rappresenta una di quelle coccole gastronomiche in grado di deliziare corpo e spirito. Sono una sinfonia di sapori e profumi, le diverse consistenze […]
L'articolo Peperoni ripieni a modo mio: sono tutti impazziti per questa ricetta! proviene da Pane e Mortadella.

Rotolo mascarpone e arancia: soffice e cremoso

Rotolo allarancia scaled.jpg

Il rotolo mascarpone e arancia è un dolce a base di pasta biscotto, farcito con una crema deliziosa e super avvolgente. Soffice, arioso, leggero è un piccolo capolavoro di pasticceria casalinga, ma è semplicissimo da realizzare. Con questa ricetta, poi, otterremo un impasto elastico, che non si rompe mai, facilissimo da maneggiare. Avvolgiamolo su se […]
L'articolo Rotolo mascarpone e arancia: soffice e cremoso proviene da Pane e Mortadella.

Frittata di carciofi, in padella, al forno o nel microonde è sempre spaziale

Frittata di carciofi scaled.jpg

La frittata di carciofi è una delizia che possiamo preparare in poche e semplici mosse. Perfetta come aperitivo finger food o come secondo, accompagnata da una semplice insalata di stagione, regala sempre una grande soddisfazione. Possiamo cuocerla in padella o in forno, indifferentemente, a seconda della resa che intendiamo raggiungere e del tempo a disposizione. […]
L'articolo Frittata di carciofi, in padella, al forno o nel microonde è sempre spaziale proviene da Pane e Mortadella.

La cicoria: come pulirla e come cuocerla

Cucinare la cicoria scaled.jpg

La cicoria è una verdura prettamente autunnale e invernale; in questo periodo dell’anno possiamo trovarla facilmente, quindi, meglio approfittarne e farne incetta. Appartiene alla famiglia delle Asteraceae, la stessa del radicchio e della lattuga ed è preziosa per il nostro organismo. Ha virtù antiossidanti, depurative e digestive. Ha un retrogusto vagamente amarognolo, che può essere […]
L'articolo La cicoria: come pulirla e come cuocerla proviene da Pane e Mortadella.

Stick di zucca fritta, stuzzicanti e golosissimi

AdobeStock 857841602 scaled.jpeg

Gli stick di zucca fritta diventeranno l’aperitivo più richiesto dai nostri amici e il contorno più amato dalla nostra famiglia. Perché? Perché una volta assaggiati, conquistano per sempre! Sono croccanti fuori e morbidi dentro, davvero irresistibili. Per riuscire nell’intento, però, dovremo mettere in atto un piccolo trucchetto. Una volta pulita e tagliata la zucca, dovrà […]
L'articolo Stick di zucca fritta, stuzzicanti e golosissimi proviene da Pane e Mortadella.