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Cremini fatti in casa: i cioccolatini golosissimi!

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I cremini sono cioccolatini piemontesi a più strati. Si presentano come cubetti bicolore, chiari al centro e scuri alla base e sulla superficie. Sono composti da cioccolato amaro e cioccolato bianco e sono scioglievolissimi. Realizzarli a casa è possibile e ci garantirà un figurone. Ricordiamoci, però, che per una riuscita perfetta dovremo far rassodare i […]
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Meringata classica: deliziosa e di grande effetto

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La meringata classica è uno di quei dessert a cui è difficile resistere. Cremosa e corposa all’interno, ha una base e una copertura che scricchiola tra i denti, regalando vibrazioni golose al palato. Sembra una preparazione difficile e di alta pasticceria, ma con qualche accorgimento e seguendo pedissequamente i passaggi possiamo realizzarla anche noi, con […]
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Liquore ai mandarini cinesi: la mia ricetta

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Il liquore ai mandarini cinesi, conosciuti anche come kumquat, è un digestivo dal retrogusto dolce e profumato. Potremo gustarlo a fine pasto per concludere in bellezza una cena tra amici. Piccoli, ovali, sodi, questi frutti vanno utilizzati (e mangiati) con l’intera buccia, è la parte più dolce e ricca di oli essenziali. Sono anche altamente […]
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Torta di mele di Iginio Massari: buonissima!

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La torta di mele è un dolce sempre gradito e amatissimo, ma con i consigli di Iginio Massari si trasformerà in un capolavoro vero e proprio! Il procedimento è piuttosto semplice e non si discosta troppo da quello tradizionale, ma il Mastro Pasticcere ci guida passo a passo, svelandoci trucchetti che faranno la differenza, regalando […]
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Soffritto perfetto (battuto di verdure): prepariamolo a casa e conserviamolo correttamente

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Il soffritto è la base di partenza per numerosissime ricette, un must della dieta mediterranea. Arricchisce sughi e secondi con il suo sapore intenso e aromatico di campagna. Le nostre nonne lo preparavano con le verdure di stagione, colte dall’orto. Oggi possiamo trovarlo già pronto nel bancone dei surgelati. Comodo e pratico, ma decisamente meno […]
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Caponata di carciofi alla siciliana: è buonissima!

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La caponata di carciofi è la versione invernale della classica ricetta siciliana con le melanzane ed è davvero sfiziosa. Il retrogusto agrodolce tipico di questa preparazione è in grado di valorizzare il sapore delicato e pieno degli ortaggi, rendendoli irresistibili. Una volta pronta, lasciamola raffreddare completamente prima di portarla in tavola, va gustata a temperatura […]
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Mandarini cinesi, kumquat: puoi farci, tisane, torte, creme e dessert, basta conservarli così!

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Mandarini cinesi, kumquat: puoi farci, tisane, torte, creme e dessert basta conservarli così! I mandarini cinesi, noti anche come kumquat, sono piccoli agrumi dal sapore intenso e leggermente acidulo. Essiccarli è un ottimo modo per conservarli a lungo e utilizzarli in molte preparazioni. Grazie al loro aroma particolare, possono essere impiegati per arricchire tisane, dolci […]
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Patate cacio e pepe: una ricetta saporita e facilissima

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Le patate cacio e pepe sono liberamente ispirate alla cucina laziale, laddove questi due ingredienti troneggiano nelle cucine e collaborano a rendere ogni piatto sfizioso e appagante. Si preparano facilmente e in pochissimo tempo. Per una resa perfetta, croccantina esternamente e morbida all’interno, dovremo prima ridurle a tocchetti, poi sbollentarle per 5 minuti appena in […]
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