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Topinambur gratinati al forno: più buoni dei carciofi!

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I topinambur gratinati al forno sono un contorno sfizioso e originale, molto semplice da realizzare. Si tratta di un tubero nodoso, proveniente dal Nord America, molto diffuso in Piemonte. È conosciuto anche come carciofo di Gerusalemme per il suo sapore particolare che ricorda da vicino quest’ultimo ortaggio, ma ha una consistenza simile a quella delle […]
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Calzoni fritti: li faccio con la pasta matta

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I calzoni fritti più sfiziosi del mondo si preparano con la pasta matta. Si tratta di un impasto particolarmente elastico, ideale anche per le torte salate, che regala ai nostri manicaretti un aspetto rustico e invitante. Sono ripieni di formaggio e filano che è un piacere. Si friggono in poco olio di semi, senza mai […]
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Zabaione al caffè: perfetto a colazione e merenda

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Lo zabaione è un dessert al cucchiaio noto a tutti, ma questa variante al caffè è ancora più golosa e appagante rispetto a quella tradizionale. Corroborante, nutriente e ritemprante, è perfetta a colazione o a merenda per ricaricare le batterie e regalarci una sferzata di energia. Per realizzare un dolce sicuro sotto al profilo organolettico […]
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