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Crema frangipane: è una vita che cercavo la ricetta perfetta, finalmente l’ho trovata

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La crema frangipane è una ricetta deliziosa, che ricorda da vicino la crema pasticcera per consistenza, ma ha un delicato e appagante retrogusto alle mandorle. Ricca e aromatica, è perfetta per farcire torte alla frutta, crostate e tartelette. Per realizzarla dovremo cuocerla, ma se intendiamo poi infornarla su una base di frolla, possiamo utilizzarla direttamente […]
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Muffin al cacao e mandorle: mio figlio ne vorrebbe sempre di più

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I muffin al cacao e mandorle sono dei bocconcini soffici e golosi che piaceranno a grandi e piccini. Perfetti per una merenda a casa o al parco, in questi primi giorni di primavera, sono ideali anche a colazione per regalarci la giusta carica per affrontare la giornata. Semplici e veloci da realizzare, non contengono burro, […]
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Pasta frolla per pastiera (pettola): la ricetta antica con lo strutto

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La vera pasta frolla per pastiera, quella originale, affonda le sue radici nella tradizione. Un tempo, infatti, non si preparava con il burro, ma con lo strutto di maiale, come in questo caso. Questo ingrediente possiede più di un vantaggio: conferisce un gusto più deciso alle pietanze, rende l’impasto più malleabile ed elastico, ma non […]
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Pasta alla genovese: a casa mia si prepara come lo faceva la mia nonna

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Pasta alla genovese: a casa mia si prepara come lo faceva la mia nonna! C’è chi sostiene che questo nomignolo le sia stato affibbiato nelle osterie intorno al porto di Napoli nel XV secolo, da cuochi liguri, ma è ancora da verificare se sia verosimile. Infondo, però, questa è solo una curiosità che se non […]
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Panna montata: tutti i trucchi per un risultato perfetto!

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Ah la panna montata… è un tuffo nella golosità più morbida e avvolgente, è un abbraccio che appaga stomaco e palato, è una delizia unica e irresistibile! Ci aiuta a decorare torte, a farcire bignè, ad arricchire creme, ma non sempre riusciamo a ottenere la resa che desideriamo. L’errore è dietro l’angolo e rischiamo di […]
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