redazione4

redazione4

Nel mio orto faccio la pacciamatura prima di mettere le piantine: in primavera è essenziale e la faccio a costo 0

AdobeStock 113201794 scaled.jpeg.webp

Nel mio orto faccio la pacciamatura prima di mettere le piantine: in primavera è essenziale e la faccio a costo 0 Nel mio orto, ogni primavera, c’è un gesto che non manca mai: la pacciamatura. È uno di quei riti semplici, quasi ancestrali, che mi riporta al tempo dei miei nonni, quando si faceva molto […]
L'articolo Nel mio orto faccio la pacciamatura prima di mettere le piantine: in primavera è essenziale e la faccio a costo 0 proviene da Pane e Mortadella.

Torta salata alle erbette, con impasto al vino bianco

Torta salata al vino scaled.jpg.webp

La torta salata con bietole e spinaci è un rustico davvero particolare, non tanto per il ripieno, che è un grande classico della cucina italiana, quanto per l’impasto. Si realizza, infatti, senza burro, con pochissimo olio e con il vino bianco, che regala una friabilità e un sapore unici. La ricetta è piuttosto semplice e […]
L'articolo Torta salata alle erbette, con impasto al vino bianco proviene da Pane e Mortadella.

Torta rustica con carciofi e provola: dopo averla provata non ne farai più a meno!

Pizza carciofi.jpeg.webp

Torta rustica con carciofi e provola: dopo averla provata non ne farai più a meno! Realizzarla non è difficile, ma dovremo rispettare pedissequamente i tempi di lievitazione per assicurarci un guscio fragrante e appagante. La farcitura è spettacolare e saporita, grazie all’accordo perfetta tra ortaggi, formaggio e salumi. Torta rustica con carciofi e provola: dopo […]
L'articolo Torta rustica con carciofi e provola: dopo averla provata non ne farai più a meno! proviene da Pane e Mortadella.

Scialatielli fatti in casa: la ricetta tradizionale

Scialatelli.jpeg.webp

Gli scialatielli sono un tipo di pasta campana incredibilmente gustosi, ruvidi e corposi. La ricetta è relativamente recente e nasce grazie all’idea di un cuoco partenopeo, Enrico Cosentino, che decise di aggiungere all’impasto anche il basilico spezzettato. Condì poi questo suo primo profumatissimo con un sugo allo scoglio e fu subito un successo senza pari. […]
L'articolo Scialatielli fatti in casa: la ricetta tradizionale proviene da Pane e Mortadella.

Dessert ai lamponi: un dolce al cucchiaio che conquisterà tutti!

Bicchierini ai lamponi.jpg.webp

Dessert ai lamponi: un dolce al cucchiaio che conquisterà tutti! Si compone di uno fondo croccantino di biscotti sbriciolati e di una crema delicata, fresca e appagante, stratificata, al cocco e ai lamponi per l’appunto. Non contiene lattosio e neppure ingredienti provenienti dal mondo animale, è quindi perfetto anche per chi abbraccia una dieta vegana, […]
L'articolo Dessert ai lamponi: un dolce al cucchiaio che conquisterà tutti! proviene da Pane e Mortadella.