redazione4

redazione4

Lingue di suocera: sottili e croccanti, non si usa nessun tipo di lievito!

ChatGPT Image 4 mag 2025 11 50 38.png.webp

Scricchiolano tra i denti, le lingue di suocera sono sfoglie di pane sottili e croccanti, molto saporite. Si chiamano così perché essendo lunghe e affusolate, nell’immaginario collettivo e senza offesa di sorta, ricordano le lingue pungenti delle suocere, quando criticano l’operato della nuora. Un po’ per canzonarle, un po’ per ridimensionarle, probabilmente le massaie di […]
L'articolo Lingue di suocera: sottili e croccanti, non si usa nessun tipo di lievito! proviene da Pane e Mortadella.

Gnocchi con le ortiche: semplici ma gustosi

gnocchi ortiche burro e salvia.jpg.webp

Con le ortiche si possono preparare numerosi manicaretti, anche questi gnocchi prelibati e decisamente saporiti. Possiamo approfondire tutte le proprietà di questa pianta officinale (non è solo infestante, è altamente benefica), cliccando questo link.  In sunto, è ricca di potassio, silice e calcio. Rilascia vitamine importanti come la A, la C, la B2 e l’acido […]
L'articolo Gnocchi con le ortiche: semplici ma gustosi proviene da Pane e Mortadella.

Torta salata radicchio, speck e gorgonzola: facile, veloce e saporita

Torta salata al radicchio scaled.jpg.webp

Deliziosa appena sfornata, ma decisamente appagante anche a temperatura ambiente, la torta salata al radicchio, speck e gorgonzola è una ricetta molto versatile. Possiamo servirla come antipasto prima di una cena con amici, come piatto unico in famiglia o come pranzo al sacco nel corso di una bella scampagnata fuori porta. Ha un guscio friabile, […]
L'articolo Torta salata radicchio, speck e gorgonzola: facile, veloce e saporita proviene da Pane e Mortadella.

Pane al cucchiaio: lo preparo senza impastare con le mani!

Pane al cucchiaio.jpg.webp

Il pane al cucchiaio si prepara senza planetaria, senza elettrodomestici particolari e senza sforzo. Eppure è una vera delizia: ha una crosticina croccante, una mollica soffice e alveolata e il sapore buono delle ricetta di una volta. Possiamo utilizzarlo in tavola, per accompagnare i nostri pranzi e le nostre cene, oppure imbottirlo con salumi, verdure […]
L'articolo Pane al cucchiaio: lo preparo senza impastare con le mani! proviene da Pane e Mortadella.