redazione4

redazione4

Torta di riso con crema pasticcera: la ricetta contadina di mia nonna. Senza Farina ne amido di mais

torta di riso mia 2.jpg.webp

La torta di riso è un dolce profumato e aromatico e farla con la crema pasticcera la rende ancora più deliziosa. La ricetta di mia nonna è semplice nei suoi vari passaggi, ma piuttosto laboriosa e richiede il raffreddamento totale delle diverse preparazioni prima di poterla assemblare e cuocere in forno. Una volta pronta e […]
L'articolo Torta di riso con crema pasticcera: la ricetta contadina di mia nonna. Senza Farina ne amido di mais proviene da Pane e Mortadella.

Pasta alla norcina a modo mio: cremosa e irresistibile

AdobeStock 411920667 scaled.jpeg.webp

La pasta alla norcina è un piatto della tradizione umbra, saporito e cremoso, profumatissimo. Possiamo prepararla per Pasqua, perché pur essendo un primo rustico, è molto raffinato e ricercato. Si realizza in poche e semplici mosse, avendo cura di seguire la cottura della pasta da vicino perché dovremo scolarla al dente e finalizzarla nella pentola […]
L'articolo Pasta alla norcina a modo mio: cremosa e irresistibile proviene da Pane e Mortadella.

Torta cuor di mele: morbidissima e dal ripieno goloso!

Torta cuore di mele.jpeg.webp

La torta morbida cuor di mele è un dolce scioglievolissimo, ma leggero. Si prepara senza burro e ci regala un doppio strato di frutta. Le mele, infatti, sono presenti sia sulla superficie sia all’interno dell’impasto, custodite tra due strati di ariosa morbidezza. La ricetta è piuttosto facile e alla portata di tutte, ma la resa […]
L'articolo Torta cuor di mele: morbidissima e dal ripieno goloso! proviene da Pane e Mortadella.

Torta all’arancia con orange curd: sofficissima dalla farcia golosa!

Torta allarancia.jpeg.webp

La torta all’arancia con orange curd è un dolce da credenza umido e succoso, morbidissimo. Si prepara con il succo e la scorza di agrumi freschissimi e biologici, scegliamoli con cura, ne va della resa finale. Ha un impasto soffice e aromatico farcito da una crema profumatissima e corposa, decisamente appagante. Realizzarla è piuttosto semplice, […]
L'articolo Torta all’arancia con orange curd: sofficissima dalla farcia golosa! proviene da Pane e Mortadella.