Auto usate: a marzo +4,4% i passaggi di proprietà
Mercato dell’usato in crescita a marzo 2025: l’ibrido accelera, l’elettrico ancora marginale, il diesel la prima scelta dei rivenditori
Mercato dell’usato in crescita a marzo 2025: l’ibrido accelera, l’elettrico ancora marginale, il diesel la prima scelta dei rivenditori
È la colazione più amata dagli inglesi (Scozia e Inghilterra) e sta prendendo piede anche in Italia, il porridge è un alimento ricco e nutriente, ideale per iniziare la giornata con un pieno di energie subito spendibili. È leggero, ma saziante e ci permette di arrivare all’ora di pranzo senza sentire i morsi della fame. […]
L'articolo Porridge: io lo preparo così! Seguo la ricetta originale inglese proviene da Pane e Mortadella.
Salsicce e fagioli è un piatto ritemprante e proteico, perfetto per scaldare il corpo e il cuore. Profumatissimo, saporito e decisamente gustoso, è semplice e veloce da preparare. Per realizzarlo, possiamo utilizzare cannellini secchi o precotti. Nel primo caso, ricordiamoci di lasciarli in ammollo per tutta la notte, prima di cuocerli, l’indomani in un tegame […]
L'articolo Salsicce e fagioli: un piatto unico, rustico e ruspante proviene da Pane e Mortadella.
Ciambellone Umbro (la Ciaramicola): si prepara a Pasqua Si tratta di un ciambellone aromatizzato all’Alchermes, dall’impasto soffice e vermiglio, ricoperto da uno strato di meringa tempestato di confettini colorati. È una ricetta che affonda le radici nella storia di questa regione: le ragazze fidanzate la preparavano durante il periodo pasquale per donarlo ai loro futuri […]
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Elegante, raffinato e primaverile, il salmone con gli asparagi cuoce nel forno ed è un secondo davvero appagante. Facile e veloce da realizzare, è gustosissimo, tenero e croccante al contempo, per la sua crosticina dorata sulla superficie. Per prepararlo, possiamo infornarlo con gli asparagi crudi, oppure sbollentarli prima, per pochissimi minuti, solo per intenerirli. Cuciniamo […]
L'articolo Salmone e asparagi al forno proviene da Pane e Mortadella.
Cremosa e voluttuosa, la torta budino alle mele è un dolce goloso e gluten free. È adatto, quindi, anche a chi soffre di celiachia ed è perfetto per tutti. Si prepara in una decina di minuti appena, cuoce in poco più di mezz’ora e una volta raffreddata del tutto, regala immense soddisfazioni al palato. La […]
L'articolo Torta budino alle mele: cremosa, senza glutine, pronta in 10 minuti proviene da Pane e Mortadella.
Torta di mele, yogurt, mandorle e senza uova Una ricetta semplice e con ingredienti genuini, ottima per colazione e merenda. Ne andranno matti tutti, grandi e piccini. Se siete intolleranti alle uova questa ricetta è perfetta! Non ci sono passaggi particolari, tutto quello che occorre è una frusta e una spatola manuale. Vi lascio agli […]
L'articolo Torta con mele, yogurt, mandorle e senza uova: la faccio in un momento e piace a tutti! proviene da Pane e Mortadella.
Pasta ai carciofi: un primo cremoso e saporito Semplice e veloce da preparare, ha una resa cremosa grazie alla risottatura finale che permette agli ingredienti di legarsi tra loro in maniera ideale. Cucinarla è semplice e divertente, per altro, i rigatoni cuociono quasi in simultanea con i carciofi e in meno di venti minuti potremo […]
L'articolo Pasta ai carciofi: un primo cremoso e saporito proviene da Pane e Mortadella.
Croccanti e saporite, le cotolette impanate sono una must della cucina italiana. Piacciono ai grandi, certo, ma i bambini ne vanno letteralmente matti! Realizzarle alla perfezione sembra facile, ma non è così scontato! A volte capita che la panatura si stacchi, che il pollo risulti secco e stopposo, ma al contempo unto. Esistono alcuni trucchetti […]
L'articolo Cotolette impanate croccanti: i trucchi della scuola alberghiera per farle perfette proviene da Pane e Mortadella.
L’agnello in umido è un secondo delizioso, anzi è il secondo perfetto per il pranzo di Pasqua! È saporito, cremoso, avvolgente e profumatissimo. Cuoce in un sugo corposo e goloso che lo accompagna anche nel piatto, tanto che “fare scarpetta” è un finale imprescindibile. La ricetta è semplice, ma dovremo seguirla da vicino, aggiungendo via […]
L'articolo Agnello in umido: il secondo tradizionale del pranzo di Pasqua proviene da Pane e Mortadella.