Come pulire ed essiccare i funghi porcini: scopri come faccio, è facilissimo!
Come pulire ed essiccare i funghi porcini: scopri come faccio, è facilissimo!
È tempo di funghi, impariamo a pulire i porcini passo a passo per utilizzarli nelle nostre ricettine.
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Sono carnosi, sodi e molto saporiti e appartengono alla varietà edibile più pregiata, amata e ricercata da tutti.
Ora che l’estate è finita e l’autunno ha iniziato a dipingere gli alberi con le mille sfumature della sua tavolozza, possiamo trovarli nei nostri boschi, magari durante le nostre scampagnate domenicali.
Riconoscerli non è difficile, anzi! Il loro nome scientifico è boletus edulis e presentano un gambo piuttosto spesso, cilindrico e bombato, marroncino chiaro e una cappella circolare dal colore marrone scuro, brillante e liscia sulla parte superiore, più chiara e spugnosa nella zona inferiore.
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Sono perfetti per preparare deliziosi manicaretti, dai primi ai contorni, alle conserve.
Che ne dite di scoprire come trattarli prima di cucinarli?
Iniziamo!
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Come pulire ed essiccare i funghi porcini: scopri come faccio, è facilissimo!Procedimento
Ipotizziamo di disporre di almeno:
500 grammi di funghi porcini.
Disponiamoli ben sparsi sul piano di lavoro e teniamoli ben lontani dall’acqua corrente. La loro consistenza spugnosa rischierebbe di assorbirne il sapore e di impregnarsi eccessivamente di umidità, ricordiamoci di non lavarli mai.
Procediamo per gradi. Afferriamo il primo. Eliminiamo la parte finale e terrosa
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