Melanzane alla caprese: squisite e semplici da preparare
Più veloci della parmigiana, ma altrettanto saporite e filanti, le melanzane alla caprese sono un piatto semplice e genuino, colorato e allegro.
In questo periodo dell’anno, questi ortaggi sono al culmine della loro maturazione. Approfittiamone per gustarli in ogni loro possibile ricetta. Questa, in particolare, è semplicissima e golosa.
Non dovremo neppure lasciar spurgare le melanzane una volta tagliate, ma potremo procedere subito a grigliarle per poi passare alla composizione e alla cottura.
L’alternanza di sapori e consistenze tipiche della cucina Mediterranea conquisterà noi e i nostri commensali al primo assaggio. Impreziosiamola con una spolverata di origano e qualche fogliolina di basilico, il loro profumo inebriante richiamerà tutti a tavola!
Melanzane alla caprese: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
1 melanzana grande3 pomodori250 gr di mozzarellaolio extravergine di olivaq.b. di saleq.b. di origanoqualche fogliolina di basilicoqualche cucchiaio di pangrattatoparmigiano a sentimento.Il procedimento
Sciacquiamo e tamponiamo bene la melanzana, spuntiamola e affettiamole a rondelle di mezzo centimetro circa.
Scaldiamo la bistecchiera e grigliamole per qualche minuto su entrambi i lati. Sistemiamole su un vassoio e regoliamo il sale. Teniamole a portata di mano.
Affettiamo anche i pomodori, lavati e asciugati e la mozzarella.
Ora preriscaldiamo il forno a 200° e spennelliamo una pirofila in ceramica o in vetro con un
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