Troppo bisfenolo A nel tonno in scatola: il nuovo test l’ha trovato in tutti i campioni analizzati (Rio Mare compreso)
Un nuovo test condotto in Svizzera sul tonno in scatola lancia ancora una volta l’allarme sulla contaminazione di questo prodotto da parte del bisfenolo A (e non solo)
Si torna a parlare del bisfenolo A presente nelle lattine, in questo caso nelle scatolette di tonno, dopo che un nuovo test condotto in Svizzera ha trovato questo contaminante in tutti i campioni analizzati (ad eccezione del tonno in vetro).
A condurre il test, è stata la rivista Saldo che, come già preannunciavamo, ha rivelato una preoccupante contaminazione del tonno in scatola, non solo con bisfenolo A ma anche con glicidolo. Queste sostanze chimiche, comunemente impiegate nei rivestimenti interni delle lattine per proteggere il cibo, sono state rilevate in quantità che superano i limiti considerati sicuri dalle autorità sanitarie europee.
Gli esperti svizzeri hanno esaminato diversi tipi di tonno (bianco e rosa) in scatola e in barattolo, conservati in olio di oliva o girasole. I risultati sono stati allarmanti: tutti e dieci i campioni di tonno in scatola testati hanno mostrato la presenza di bisfenolo A. Questo composto è
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