Polpette di pane: la ricetta antica delle nostre nonne!
Le polpette di pane sono la ricetta giusta per continuare a conferire valore a questo alimento, anche quando è ormai duro e raffermo. Perché sprecarlo? Le nostre nonne ci hanno insegnato che il pane é sacro!
Che ne dite di cucinarle insieme e riscoprire questa antica e semplice ricetta?
Polpette di pane: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
500 g di pane raffermo250 g di latte40 g di parmigiano reggiano25 gr di pecorino1 uovo1 spicchio di aglioq.b. di prezzemoloq.b. di olio extravergine di olivaq.b. di sale e pepe
per impanare:
1 uovoq.b. di saleq.b. di pangrattato
per friggere:
olio di semiIl procedimento
Iniziamo privando il nostro pane raffermo della crosta, tagliamo a dadini la mollica ormai dura e mettiamoli in una terrina. Aggiungiamo il latte e pressiamo con le mani (pulite) e lasciamo qualche minuto in ammollo. Strizziamo per bene il pane.
Ora uniamo l’uovo, il parmigiano e il pecorino grattugiato, il prezzemolo tritato con la mezzaluna e lo spicchio di aglio schiacciato con l’apposito arnese. Facciamo un giro di olio, aggiustiamo sale e pepe e iniziamo ad impastare il tutto fino ad ottenere un composto ben uniforme.
Preleviamo una piccola porzione di impasto e sagomiamola tra i palmi per realizzare la prima polpetta. Sistemiamola su un piatto e proseguiamo
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/polpette-di-pane-la-ricetta-antica-delle-nostre-nonne/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER