
Merluzzo alla mediterranea: un piatto gustoso, facile, veloce e completo di contorno!
Merluzzo alla mediterranea: un piatto gustoso, facile e veloce Prepararlo è semplice e veloce! Possiamo utilizzare indifferentemente pesce fresco o surgelato, a seconda delle nostre abitudini. Il risultato è appagante e saporito, in entrambi i casi! In pochi minuti e senza necessità di chissà quale manualità specifica, porteremo in tavola una vera specialità che conquisterà […]
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Merluzzo alla mediterranea: un piatto gustoso, facile e veloce
Merluzzo alla mediterranea: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Prepararlo è semplice e veloce! Possiamo utilizzare indifferentemente pesce fresco o surgelato, a seconda delle nostre abitudini. Il risultato è appagante e saporito, in entrambi i casi!
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In pochi minuti e senza necessità di chissà quale manualità specifica, porteremo in tavola una vera specialità che conquisterà i palati di tutti, anche di chi non ama particolarmente il merluzzo!
Scommettiamo? Cuciniamo insieme questa ricettina sfiziosa e aromatica!
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Merluzzo alla mediterranea: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
500 gr di merluzzo10 pomodorini1 zucchina25 gr di pinoli1 scalognouna manciata di olive nere50 ml di vino biancoq.b. di rosmarinoq.b. di farina 00olio extravergine d’olivasale.
Con queste dosi otterremo 4 porzioni circa.
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Il procedimento
Se utilizziamo il merluzzo surgelato, preleviamolo dal freezer per tempo e lasciamolo scongelare a temperatura ambiente.
Se disponiamo di merluzzo fresco, passiamo subito al secondo step.
Tamponiamo i filetti per eliminare l’umidità residua, poi affettiamolo a tocchetti.
Mettiamoli in una busta per alimenti, inseriamo una o due cucchiaiate di farina, richiudiamo e scuotiamo energicamente per infarinarli.
Trasferiamoli in un colino ed eliminiamo l’eccesso.
Sciacquiamo i pomodorini, asciughiamoli e dividiamoli in due. Laviamo e mondiamo la zucchina, poi riduciamola a rondelle. Sbucciamo lo scalogno e sminuzziamolo finemente, poi facciamolo imbiondire
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