Pasta al forno al ragù bianco: delicatamente golosa!
La pasta al forno al ragù bianco è uno di quei piatti che mette tutti d’accordo in famiglia.
Pasta al forno al ragù bianco: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Filante e saporita, invitante all’inverosimile, con la sua crosticina dorata, è perfetta, ad esempio, per il pranzo della domenica.
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La ricetta, di per sé, è piuttosto semplice, ma dipende dalle nostre scelte se renderla o meno anche laboriosa. Per realizzarla, infatti, occorrono besciamella e brodo vegetale. Ovviamente in commercio possiamo trovare entrambi già pronti, ma se prepariamo anche questi a casa con le nostre mani, la soddisfazione sarà tanta e il gusto ancora più appagante.
Vediamo insieme come procedere!
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Pasta al forno al ragù bianco: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
300 gr di pasta corta400 gr di carne macinata mista400 ml di brodo vegetale (qui la ricetta per prepararlo in casa)10 gr di farina½ bicchiere di vino bianco1 scalogno ½ carota140 gr di scamorza (a cubetti)Parmigiano grattugiato a sentimentoolio extravergine d’olivasale500 ml di besciamella:500 ml di latte50 gr di burro50 gr di farinasale e pepe
Con queste dosi otterremo 4 porzioni.
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Il procedimento
Iniziamo a preparare la besciamella. In un pentolino, facciamo fondere il burro, quindi tostiamo la farina per realizzare il classico roux. Ora versiamo il latte a filo e
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