Funghi ripieni di salsiccia: resistere è impossibile
I funghi ripieni di salsiccia sono un piatto autunnale davvero irresistibile.
Funghi ripieni di salsiccia: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Saporitissimi e golosi, tanto belli da vedere da sembrare micro-cestini colmi di ogni delizia, sono perfetti come aperitivo o come piatto unico in famiglia.
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Realizzarli non è difficile, dovremo solo porre un po’ di attenzione nel maneggiare gli champignon per non rompere la cappella, mentre la separiamo dal gambo.
Scegliamo funghi freschissimi, sodi e piuttosto grandi in modo da poter presentarli al meglio in tavola.
Che ne dite di sperimentare anche questa ricetta sfiziosa?
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Proviamo a cucinare insieme!
Funghi ripieni di salsiccia: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
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300 gr di funghi champignon50 gr di provola100 gr di salsicciaqualche ago di rosmarinoolio extravergine di oliva25 gr di grana padanoq.b. di sale finoq.b. di pepe nero1 spicchio di aglio.
Con queste dosi otterremo 12 funghi ripieni.
Il procedimento
Iniziamo dalla pulizia dei funghi: eliminiamo la base terrosa, poi puliamoli con un pennellino o con uno straccio umido. Evitiamo di passarli sotto al getto del rubinetto: essendo spugne, assorbirebbero l’acqua e il loro sapore risulterebbe compromesso.
Stacchiamo i gambi con delicatezza per non rompere la cappella e sminuzziamoli a coltello.
Affettiamo anche la provola, sgraniamo la salsiccia, liberandola dal budello. Tritiamo gli aghi di rosmarino e
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