7 oggetti che ti possono aiutare a ridurre gli sprechi alimentari in cucina
Ti rimangono sempre degli avanzi in frigo e alla fine non sai come utilizzarli e finisci con il buttarli? Per evitare ciò ti consigliamo 7 oggetti di uso comune in cucina che ti possono aiutare a ridurre gli sprechi alimentari
Il 2024 ha visto un incremento preoccupante dello spreco alimentare in Italia, con un aumento del 45,6% rispetto all’anno precedente. Ogni settimana, in media, ogni cittadino getta via ben 683,3 grammi di cibo. Si tratta di un segnale d’allarme che mette in luce l’urgenza di intervenire con azioni concrete per arginare questa tendenza. Tra i prodotti più gettati troviamo frutta fresca (27,1 g), verdure (24,6 g), pane fresco (24,1 g), insalate (22,3 g) e tuberi come cipolle e aglio (20 g), ossia gli elementi chiave della nostra tradizione culinaria e della Dieta Mediterranea.
Questi dati sono stati raccolti nel Rapporto Internazionale Waste Watcher 2024, “Lo spreco alimentare nei Paesi del G7: dall’analisi all’azione”, realizzato dall’Osservatorio Waste Watcher International in collaborazione con la Campagna Spreco Zero, l’Università di Bologna e IPSOS.
In occasione della Giornata mondiale sulla consapevolezza
Leggi tutto: https://www.greenme.it/casa-e-giardino/trucchi-e-consigli/sprechi-alimentari-oggetti-per-ridurre/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER