Zucchine ripiene a modo mio: semplici, veloci e saporitissime!
Le zucchine ripiene a modo mio, sono un piatto molto gustoso ma semplice. Racchiudono tutti i sapori del mediterraneo in un solo boccone: tonno, pomodorini, olive, capperi e pecorino (o parmigiano). Profumano di prezzemolo e sono filanti grazie alla presenza della scamorza che si scioglie in cottura.
Realizzarle è facilissimo e sono buonissime!
Zucchine ripiene alla siciliana: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
6 zucchine150 gr di tonno sgocciolato50 gr di pomodorini60 gr di Pecorino o Parmigianouna manciata di olive nerescamorza affumicata a tocchetti a sentimento2 uova1 manciata di capperi1 rametto di prezzemolosale e pepe1 spicchio di aglio grande oppure 2 piccoliolio extravergine d’olivaIl procedimento
Prepariamo tutti gli ingredienti. Sciacquiamo i pomodorini, tamponiamoli e riduciamoli a tocchetti; sminuzziamo anche le olive, privandole del nocciolo; tritiamo il prezzemolo, grattugiamo il pecorino. Dissaliamo i capperi, passandoli più volte sotto al getto del rubinetto. Affettiamo la scamorza a dadini. Teniamo tutto a portata di mano.
Preriscaldiamo il forno a 200°.
Laviamo e asciughiamo le zucchine, spuntiamole e tagliamole a metà per la lunghezza.
Portiamo a bollore un tegame capiente colmo di acqua leggermente salata e sbollentiamole per una decina di minuti.
Scoliamoli e svuotiamoli con un cucchiaio o uno scavino, facendo attenzione a non incidere la buccia. Mettiamo la polpa in
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