
Salmone d’allevamento: tra antibiotici, microplastiche e pesticidi, ecco quello che stai mangiando davvero
Chi mangia salmone sa bene che è un pesce molto nutriente, ricco di acidi grassi omega-3, vitamine e minerali. È apprezzato soprattutto per il suo contributo alla salute del cuore grazie agli omega-3, ma anche per le vitamine del gruppo B, la vitamina D, il fosforo e il selenio che contiene. Però, quello che spesso...
Non è affatto consigliato mangiare salmone d’allevamento, e i motivi sono molti. Dietro l’immagine di un pesce sano e nutriente si nasconde una realtà fatta di antibiotici, mangimi artificiali e coloranti. Un noto infettivologo pone l’attenzione sui rischi per la salute umana
6 Agosto 2025
Chi mangia salmone sa bene che è un pesce molto nutriente, ricco di acidi grassi omega-3, vitamine e minerali. È apprezzato soprattutto per il suo contributo alla salute del cuore grazie agli omega-3, ma anche per le vitamine del gruppo B, la vitamina D, il fosforo e il selenio che contiene. Però, quello che spesso finisce nel nostro piatto è salmone d’allevamento, e qui le cose si complicano.
Il salmone allevato, infatti, non è il prodotto sano e naturale che spesso ci viene raccontato. Dietro a quel filetto rosa acceso – che in realtà è colorato artificialmente perché al naturale sarebbe più spento – si nasconde una realtà fatta di animali stipati in
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