Purè di cavolfiore: un contorno cremoso e delicato
Avete mia provato il purè di cavolfiore? Ve ne innamorerete, almeno per me è stato un colpo di fulmine!
Lo porto in tavola quando voglio offrire un contorno originale, goloso e saporito.
Ha una resa soffice e si prepara in un baleno, soprattutto se possediamo la pentola a pressione. Ci basterà cuocere il cavolfiore con le patate e il gioco è fatto. In mancanza, però, possiamo rimediare, lessando le verdure in due tegami distinti.
Una volta, pronte, dovremo frullarle per trasformarle in una crema vellutata. Una spolverata di formaggio grattugiato (grana, parmigiano o pecorino, per un sapore ancora più deciso) e una di noce moscata e possiamo servirlo in pompa magna. Per una resa ancora più golosa, possiamo gratinarlo al forno. Oppure possiamo aggiungere qualche tocchetto di pane vecchio a cubetti oliato e saltato in pentola. Otterremo un contrasto delizioso tra la morbidezza del purè e la croccantezza dei crostini.
Se avanza, poi, possiamo conservarlo in frigorifero sigillato con il cellophane per 2 giorni al massimo.
Che ne dite di cucinare insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Purè di cavolfiore: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono
700 g di cavolfiore già pulito500 g di patate60 g di grana padano grattugiatoq.b. di sale finoq.b. di acquaq.b. di pepe
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