![Perché dovremmo tutti mangiare più fave (non solo facendo il purè) 1 fave.jpg](https://lacittanews.it/wp-content/uploads/2024/04/fave.jpg)
Perché dovremmo tutti mangiare più fave (non solo facendo il purè)
Scopri di più sulle fave, un legume ricco di proprietà benefiche ed ottimo da mangiare. Attenzione al favismo.
Nel mondo dei legumi le fave sono spesso considerate tra i meno calorici e hanno acquisito un ruolo di rilievo fin dall’antichità come alimento principale dei ceti meno abbienti, grazie al loro basso costo e alla facilità con cui possono essere reperite.
La pianta delle fave è originaria dell’Asia Minore e da secoli viene coltivata ampiamente per l’alimentazione sia umana che animale, come foraggio.
Nella tradizione culinaria italiana le fave sono molto presenti, soprattutto in regioni come Puglia, Sicilia e Sardegna, dove vengono spesso associate a una cucina semplice e povera, ma che richiede una certa abilità nella preparazione.
L’importanza nutrizionale delle fave è notevole, grazie alla ricchezza di proteine vegetali che sono in grado di fornire, soprattutto in forma secca: 100 grammi di fave fresche apportano solo 37 calorie, mentre quelle secche ne contengono ben 342. Entrambe le varianti, tuttavia, sono prive di colesterolo.
Volendo sottolineare le differenze, possiamo dire che la fava fresca è costituita per
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER