
Pasta alla norcina a modo mio: cremosa e irresistibile
La pasta alla norcina è un piatto della tradizione umbra, saporito e cremoso, profumatissimo.
Pasta alla norcina: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Possiamo prepararla per Pasqua, perché pur essendo un primo rustico, è molto raffinato e ricercato.
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Si realizza in poche e semplici mosse, avendo cura di seguire la cottura della pasta da vicino perché dovremo scolarla al dente e finalizzarla nella pentola con il sugo, risottandola.
Piacerà a tutti, grandi e piccini, per quel suo gusto appagante e corposo che avvolge il palato in un tripudio di golosità.
Procuriamoci ingredienti di qualità, pasta trafilata al bonzo, grezza e porosa, in grado di accogliere il sugo in maniera perfetta e salsiccia DOP.
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Pasta alla norcina: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
320 gr di pasta corta3 pezzi di salsiccia1 scalogno (oppure una cipolla media)200 gr di ricotta di pecora (oppure panna)½ bicchiere di vino biancoparmigiano a sentimentoolio extravergine di olivasale e pepe
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Il procedimento
Versiamo abbondante acqua in una casseruola, aggiungiamo una presa di sale grosso e mettiamola sul fornello a fiamma alta per cuocere la pasta.
Intanto, liberiamo la salsiccia dal budello e sgraniamola in una ciotola.
Sbucciamo e tritiamo lo scalogno, poi rosoliamo in una padella antiaderente con un giro di olio.
Quando inizia ad imbiondire, inseriamo al salsiccia sbriciolata e
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