Pastiera di grano: la ricetta originale di Sal De Riso

Pastiera Sal de Riso scaled.jpeg

La pastiera di grano è il dolce pasquale campano per eccellenza, e chi più di Sal De Riso, mastro pasticcere di fama conclamata, può insegnarci a prepararla a regola d’arte? Domanda retorica, la risposta è talmente ovvia che è pleonastico precisarlo: nessuno! Impariamo, allora, dalla sua abilità sopraffina a realizzare l’impasto secondo metodi antichi: il […]
L'articolo Pastiera di grano: la ricetta originale di Sal De Riso proviene da Pane e Mortadella.

Fotovoltaico: realizzate nuove celle solari tandem a tripla giunzione capaci di superare il 50% di efficienza

celle solari tandem a tripla giunzione.jpg

Un gruppo di scienziati dell’Università Nazionale di Singapore (NUS) ha messo a punto una cella solare tandem a tripla giunzione perovskite-perovskite/silicio, segnando un primato mondiale con un’efficienza di conversione energetica del 27,1% su una superficie di 1 cm². Questo traguardo posiziona la tecnologia come la più avanzata nel suo genere fino ad oggi. Per ottenere...