
Olio allo zenzero: come prepararlo e utilizzarlo
Lo zenzero è una spezia “calda” particolarmente preziosa nel periodo autunnale e invernale anche se, viste le sue proprietà (potete scoprirle qui) andrebbe mangiato tutto l’anno. Un po’ come la curcuma, anche lo zenzero non fa parte della nostra tradizione alimentare e spesso non sappiamo come utilizzarlo in cucina. Se volete avere delle idee potete...
Scopri come preparare e sfruttare al meglio l’olio allo zenzero. Una guida completa per creare questo condimento aromatico e svelare i segreti della sua versatilità in cucina.
Lo zenzero è una spezia “calda” particolarmente preziosa nel periodo autunnale e invernale anche se, viste le sue proprietà (potete scoprirle qui) andrebbe mangiato tutto l’anno.
Un po’ come la curcuma, anche lo zenzero non fa parte della nostra tradizione alimentare e spesso non sappiamo come utilizzarlo in cucina. Se volete avere delle idee potete sperimentare qualcuna di queste 10 ricette in cui lo zenzero è protagonista!
Qui vi proponiamo invece un olio allo zenzero, aromatico al punto giusto e perfetto per condire insalate, verdure crude e cotte, patate, pesce o altro. Provate il sapore e adattatelo al vostro gusto, scoprendo con cosa secondo voi si abbina meglio e poi utilizzatelo a piacere assecondando il vostro palato.
Ingredienti 500 ml di olio extravergine di oliva 30 g di zenzero fresco Procedimento:
Innanzitutto procuratevi una radice di zenzero, togliete la parte esterna e tagliatela a fettine sottili o
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