Mousse di tonno: perfetta da spalmare su bruschette, tartine e tramezzini
Mousse di tonno: perfetta da spalmare su bruschette, tartine e tramezzini
La mousse di tonno è una crema leggera e saporita, perfetta per farcire tramezzini, ma anche come ripieno delle uova soda. In realtà, è talmente versatile che gli impieghi sono infiniti e declinabili seconda la fantasia di ognuna di noi.
Semplicissima da preparare, non contiene burro, ma panna e philadelphia.
Possiamo decidere noi la consistenza frullandola a seconda delle nostre esigenze culinarie, infatti si realizza in pochissimi minuti, con il solo ausilio del frullatore ad immersione, e una volta pronta, si conserva per un massimo di due giorni in frigorifero, ben protetta dalla pellicola alimentare per evitare che si asciughi eccessivamente.
Che ne dite di cucinare insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Mousse di tonno: perfetta da spalmare su bruschette, tartine e tramezziniingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
200 g di tonno sott’olio50 ml di panna fresca liquida150 g di philadelphiaq.b. di olio extravergine d’olivauna manciata di capperi dissalatiun pizzico di aglio in polvereq.b. di prezzemoloq.b. di saleq.b. di pepe
Per un gusto più deciso possiamo aggiungere anche qualche filetto di acciuga
Il procedimento
Sgoccioliamo benissimo il tonno in un colino a maglie strette. Dobbiamo liberarlo il più possibile dall’olio in cui viene conservato.
Trasferiamolo, poi, in un contenitore
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