Mangiare il prato: 7 fiori spontanei commestibili che puoi raccogliere a marzo
Sapevi che numerosi fiori che fioriscono in primavera sono in realtà commestibili? Tra questi, la Malva, la Pratolina e la Primula sono solo alcuni esempi di fiori che possono essere utilizzati per arricchire torte, tisane e insalate con un tocco delizioso e pieno di gusto. Ecco sette piccoli fiori che sono facili da individuare e...
Scopri i fiori commestibili disponibili a marzo: una varietà di opzioni gustose e nutrienti da utilizzare in cucina per arricchire insalate, dessert e altre prelibatezze primaverili.
Sapevi che numerosi fiori che fioriscono in primavera sono in realtà commestibili? Tra questi, la Malva, la Pratolina e la Primula sono solo alcuni esempi di fiori che possono essere utilizzati per arricchire torte, tisane e insalate con un tocco delizioso e pieno di gusto.
Ecco sette piccoli fiori che sono facili da individuare e raccogliere in questo momento.
Lamio o falsa ortica
Lamio o falsa ortica ( (Lamium purpureum o Lamium maculatum) si tratta di una pianta erbacea annuale estremamente diffusa che si trova comunemente nei campi incolti, nei prati e negli orti, spesso formando gruppi densi. La sua capacità di propagarsi facilmente le permette di coprire ampie aree. È una delle prime piante a fiorire, anticipando addirittura l’arrivo dell’equinozio, e i suoi fiori ci accompagnano per tutto il corso della primavera. Questa pianta fa parte della famiglia delle Lamiaceae, che include anche la salvia, la menta e il
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER