
L’Inganno dei cibi senza zuccheri aggiunti
Avete presente la classica dicitura “senza zuccheri aggiunti”, presente su tantissimi prodotti che troviamo al supermercato? Ebbene, non corrisponde alla realtà, o meglio, racconta soltanto una parte della storia. Cerchiamo di capire meglio attraverso le parole della nutrizionista Angy Bro. “Le persone vedono quella dicitura e pensano automaticamente che il prodotto sia privo di zuccheri”,...
La nutrizionista Angy Bro spiega: si tratta di una semplice, ed ingannevole, strategia di marketing, perche gli zuccheri ci sono eccome.
20 Settembre 2025
Avete presente la classica dicitura “senza zuccheri aggiunti”, presente su tantissimi prodotti che troviamo al supermercato? Ebbene, non corrisponde alla realtà, o meglio, racconta soltanto una parte della storia. Cerchiamo di capire meglio attraverso le parole della nutrizionista Angy Bro.
“Le persone vedono quella dicitura e pensano automaticamente che il prodotto sia privo di zuccheri”, spiega la dottoressa. “Ma la realtà è ben diversa”. La questione sta tutta in quelle due parole: zuccheri aggiunti. I produttori sfruttano questa formula per creare un’impressione positiva, sapendo che molti acquirenti non colgono la differenza sostanziale tra assenza totale di zuccheri e mancanza di zuccheri supplementari.
Il caso più emblematico riguarda i succhi di frutta. Un normale succo può contenere fino a 64 grammi di zucchero per confezione – l’equivalente di sedici bustine che mettereste nel caffè.
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