La patata è a rischio e gli scienziati cinesi (forse) hanno trovato il modo per salvarla… dalla siccità
In Cina, le patate stanno diventando sempre più piccole a causa dell’aumento delle temperature. Questa tendenza minaccia la sicurezza alimentare del Paese, spingendo scienziati e agricoltori a una corsa contro il tempo per trovare soluzioni innovative e adattarsi al cambiamento climatico
Il cambiamento climatico sta mettendo a dura prova le colture di tutto il mondo, e le patate, alimento fondamentale per la sicurezza alimentare globale, non fanno eccezione.
In Cina, primo produttore mondiale di questo tubero con quasi 100 milioni di tonnellate all’anno, coltivate su 5 milioni di ettari, gli scienziati si sono mobilitati per correre ai ripari. In un centro di ricerca a Pechino, tra tecnologie all’avanguardia e ricerche innovative, è in corso una vera e propria corsa contro il tempo per creare patate resistenti al clima che cambia.
Cosa succederebbe se questo tubero, così versatile e nutriente, iniziasse a rimpicciolirsi a causa del cambiamento climatico?
È proprio questo lo scenario preoccupante che emerge da un recente studio condotto dall‘International Potato Center (CIP) di Pechino. Il biologo molecolare Li Jieping e il suo
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