Il risparmio da 10mila miliardi di dollari: come salvare il Pianeta (e le tasche) con una rivoluzione alimentare mondiale
Mangiamo troppo (solo una parte del Pianeta), male e produciamo più di quanto abbiamo realmente bisogno: ciò comporta un dispendio di risorse e costi sanitari inestimabili. È il motivo per cui rendere davvero sostenibili i sistemi alimentari globali ci salverebbe la pelle e ci porterebbe vantaggi per 10mila miliardi di dollari ogni anno, l’equivalente del...
La produzione esistente distrugge più valore di quanto ne crei a causa dei costi medici e ambientali, dicono i ricercatori, ragione per cui uno spostamento verso un sistema alimentare globale più sostenibile potrebbe creare fino a 10mila miliardi di dollari di benefici all’anno, migliorare la salute umana e dare un freno alla crisi climatica
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Mangiamo troppo (solo una parte del Pianeta), male e produciamo più di quanto abbiamo realmente bisogno: ciò comporta un dispendio di risorse e costi sanitari inestimabili. È il motivo per cui rendere davvero sostenibili i sistemi alimentari globali ci salverebbe la pelle e ci porterebbe vantaggi per 10mila miliardi di dollari ogni anno, l’equivalente del 60% del PIL di tutta l’Europa.
È quanto emerge dal rapporto The Economics of the Food System Transformation, l’analisi più completa mai prodotta sullo stato dei sistemi alimentari globali, realizzata in 4 anni da una commissione indipendente formata da circa 40 scienziati della Food System Economics Commission (FSEC).
Lo studio parte dall’assunto che i sistemi alimentari stanno attualmente distruggendo più valore di quanto ne creino e che è
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