Il lavaggio del riso: miti e realtà
Il lavaggio del riso è una pratica comune in molte cucine, ma quali sono i suoi effetti reali? Scopriamo se è necessario prelavare il riso e quali sono i benefici e le considerazioni da tenere in mente.
Lavare potrebbe non avere nulla a che fare con la viscosità del riso.(FoodVideoPhoto/Shutterstock.com)
Il riso è un alimento molto diffuso in Asia e Africa e viene utilizzato in molti piatti iconici provenienti da diverse parti del mondo. La domanda se sia necessario prelavare il riso prima di cucinarlo è comune in tutte le cucine, sia professionali che domestiche. Gli esperti culinari sostengono che il prelavaggio del riso riduca la quantità di amido presente nei chicchi di riso. Questo si può notare dall’acqua torbida che si forma durante il risciacquo, che contiene amido libero sulla superficie del chicco di riso. In alcuni casi, il lavaggio è consigliato per ottenere chicchi di riso separati, mentre in altri casi, come per i risotti, la paella e i budini di riso, si evita il lavaggio per ottenere un effetto appiccicoso e cremoso. Altri fattori
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