Il formaggio più antico del mondo, ritrovato nelle mummie cinesi, svela l’origine del kefir
Il formaggio più antico del mondo, ritrovato nelle mummie cinesi, svela l’origine del kefir – Scienze Notizie
Col tempo è diventato un formaggio ben ‘stagionato’, ma in realtà era un kefir. Un team dell’Accademia cinese delle Scienze è riuscito, per la prima volta, a estrarre e analizzare il DNA di quello che è conosciuto come il formaggio più antico del mondo, ritrovato circa vent’anni fa accanto ad alcune mummie provenienti dal bacino del Tarim in Cina da circa 3.600 anni fa. La nuova ricerca, pubblicata mercoledì sulla rivista “Cell”, suggerisce una nuova origine per il formaggio kefir e fa luce sull’evoluzione dei batteri probiotici, così popolari nella dieta moderna.
“Questo è il campione di formaggio più antico mai scoperto al mondo”, afferma Qiaomei Fu dell’Istituto di Paleontologia dei Vertebrati e Paleoantropologia dell’Accademia Cinese delle Scienze. “Alimenti come il formaggio sono estremamente difficili da conservare per migliaia di anni, il che rende questa un’opportunità unica e preziosa. “Studiare in dettaglio il formaggio antico può aiutarci a comprendere meglio la dieta e
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