
Fagioli alla Maruzzara freddi: la ricetta napoletana perfetta per l’estate
Fagioli alla Maruzzara freddi: la ricetta napoletana perfetta per l’estate I fagioli alla Maruzzara sono un grande classico della cucina povera napoletana. Nati tra i vicoli e le barche dei pescatori, questi fagioli in umido venivano preparati per scaldarsi durante le fredde giornate in mare. Ma oggi, con qualche piccolo accorgimento, possiamo trasformarli in un […]
L'articolo Fagioli alla Maruzzara freddi: la ricetta napoletana perfetta per l’estate proviene da Pane e Mortadella.
Fagioli alla Maruzzara freddi: la ricetta napoletana perfetta per l’estate
I fagioli alla Maruzzara sono un grande classico della cucina povera napoletana. Nati tra i vicoli e le barche dei pescatori, questi fagioli in umido venivano preparati per scaldarsi durante le fredde giornate in mare. Ma oggi, con qualche piccolo accorgimento, possiamo trasformarli in un piatto estivo leggero e saporito, perfetto da gustare anche a temperatura ambiente.
Pubblicità
In questa versione fredda, i fagioli alla Maruzzara diventano una sorta di insalata fredda, ideale per i pranzi sotto l’ombrellone, i picnic o le cene in terrazzo. Si preparano in anticipo, si lasciano raffreddare, e si servono con delle bruschette olio e origano.
La tradizione incontra la praticità: ecco come prepararli.
Pubblicità
Fagioli alla Maruzzara freddi: la ricetta napoletana perfetta per l’estateIngredienti per 4 persone
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/fagioli-alla-maruzzara-freddi-la-ricetta-napoletana-perfetta-per-lestate/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER