Dieci cantine da visitare per scoprire l’Alto Adige
Probabilmente non esiste una stagione migliore delle altre per visitare l’Alto Adige. Eppure l’autunno, con i suoi colori, è uno dei momenti più irresistibili e seducenti per enoturisti e winelover. L’intera regione diventa un mosaico di contrasti e armonie, dove ognuno dei 20 vitigni presenti dà il proprio contributo: nei paesaggi, oltre 5.700 ettari di terreno coltivato a vite propongono infinite sfumature cromatiche, che vanno dall’oro al rosso rubino. L’Alto Adige è una delle regioni vinicole più piccole ma anche più variegate d’Italia, grazie a un terroir complesso, da sempre via di comunicazione privilegiata tra il Centro Europa, le Alpi e il Mediterraneo.
La viticoltura in Alto Adige si intreccia con la comunità. La maggior parte delle aziende agricole ha una superficie media di appena un ettaro e molte sono gestite da famiglie che hanno tramandato la loro passione e il loro sapere di generazione in generazione: un tessuto sociale compatto che alimenta la produzione della regione, rendendola unica nel panorama
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