Crostata salata con porri, patate e pancetta: favolosa
La crostata salata porri, patate e pancetta è una ricetta versatile e sfiziosa, molto saporita.
Crostata salata porri patate: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Si presta ad essere servita come antipasto in questi giorni di festa o come piatto unico, per una cena informale in famiglia.
Pubblicità
Non contiene uova, né panna, ma tanto formaggio che la rende irresistibile.
Si prepara facilmente, soprattutto se possiamo contare su un rotolo pronto.
Una volta sfornata, se non sparisce all’istante, si conserva per un giorno a temperatura ambiente e per altri 2 giorni in frigorifero.
Pubblicità
Crostata salata porri patate: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
1 rotolo di pasta sfoglia (rotonda)250 gr di porri al netto degli scarti600 gr di patate sbucciate190 gr di pancetta (a dadini)250 gr di provola dolceolio extravergine d’olivasale e pepe
Pubblicità
Con queste dosi otterremo 8 porzioni.
Il procedimento
Sciacquiamo le patate per ripulirle della terra eventualmente residua, peliamole e tagliamole a tocchetti di 2 centimetri circa. Tuffiamole in una casseruola di acqua bollente leggermente salata e facciamole ammorbidire senza sfaldarle perché dovranno terminare la cottura in forno. Saranno sufficienti 7 minuti. Scoliamole e teniamole a portata di mano.
Laviamo il porro e mondiamolo. Tagliamo la parte finale e riduciamolo a rondelle.
Rosoliamolo in una padella antiaderente con un filo di olio. A
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/crostata-salata-con-porri-patate-e-pancetta-favolosa/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER